当前位置: 首页 > 学科专业 > 正文

学始于行,共话未来|国际商务专业认知——第十三届中国·东光国际纸箱包装机械博览会

发布日期:2023-05-10 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

积诚泮群疑,实践激众媮。为帮助学生开拓国际视野,树立良好的专业精神,深入了解专业架构、要求及未来发展,更好地引导学生开展职业规划,4月18日上午,商学院执行院长张兰新、副院长刘秀宏、国际商务专业教研室主任张红岩、20级辅导员许萍、教师王丹、教师王璐瑶及教师王艺璇借第十三届中国·东光国际纸箱包装机械博览会开幕之机,共同带领20级国际商务专业全体同学参加,在活动中强化专业意识。

为期3天的第十三届中国·东光国际纸箱包装机械博览会盛大开幕,本届展会分设五个展区,其中展馆两座,临时展棚三座,展览面积共计33000平方米,参展设备齐全,种类众多,以瓦楞纸箱生产、加工设备为主,以电机、电气等配件为辅。东光正努力打造全国最大最强的纸箱机械制造基地和产品集散基地,本次博览会是售方之间交流,规模更高,在国际博览会具备一定的知名度。

张兰新院长表示本次活动主题为推动融合创新,聚力智造未来,旨在倡导自主创新,深化跨领域、跨行业之间的合作,对专业学子提出能够展示自我专业独特魅力的美好期许。张红岩老师提醒同学们安全和纪律问题,用言语明确了开展此次活动对学生发展实际意义,让学生认识到本次活动对实习实训的帮助,引导学生在活动中保持严谨的学习认知心态。

通过参与此次博览会,拓展了学生们的视野,为日后实习实训打下基础,强化完善自我发展自我的信念,引导学生对未来发展有更清晰的目标和规划。对参展学生而言,在日后的学习过程中,既要努力学好本专业的知识,也要发掘市场所需人才专业技能,努力增强专业知识的学习,为日后就业做好充分的准备。