Dream it or make it

发布日期:2017-12-04 作者: 来源: 点击:

面对蓝天,雄鹰搏击长空;身处海洋,游鱼逆流而上。因为有了梦想,我们才会向前,不迷茫。2017年11月2日晚7点,在文科楼第七阶梯教室,商学院魏胜男老师以“Dream it or Make it”为主题,为商学院全体大一新生对“梦想”一词做出了完美诠释。

梦想是什么?魏老师多次向同学们提出疑问,虽答案各异,但梦想永远都是我们心中最温暖最向往的。魏老师明确告知我们每天为自己加油鼓劲,认真对待每一次进步,不断进步,不断靠近自己的梦想。

魏老师以自己的亲身经历为同学们再度引航。出国前的反复周折,她以《西游记》中唐僧的通关文牒为例,诙谐幽默;2008年7月的异国初体验的讲述,再次引来同学们的阵阵掌声,与同学们的心灵沟通再度达到了极致。“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,直到它成为现实”。

在实现梦想的过程中,你是否会有一些多多少少的小情绪?魏老师以实例教导同学们要提高自己的抗压能力,不能总是被一点小困难所打败,take it easy,相信自己一定可以。在困境之中,也要自我调节,学会释放自己的压力,不要进行自我攻击。

青春的心永远在躁动。在自己心中的梦想永远都那么美好,一切顺其自然,而现实呢,自己又显得有些格格不入。古人李白不也如此?但其终有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮志。相信风雨过后,总会有彩虹,只要在梦想的征程中担起责任,打起精神,梦想绝不只是空想,我们终会成为别人羡慕的对象。

心怀梦想,度过每一次挫折与怅惘;心怀梦想,珍惜每一次机会的临降;心怀梦想,坚定每一次无悔的倔强;心怀梦想……同学们,让我们扬起梦想的风帆远航,虽然旅途遥远,虽然会有彷徨,但回头看看,我们仍有激情与梦想!