浓情五月,感恩母亲|商学院开展母亲节主题团课

发布日期:2023-06-07 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

浓情五月,感恩母亲|商学院开展母亲节主题团课

“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱比山高,比海深,在“母亲节”到来之际,为培养为培养同学们的感恩之心,继承和发扬中华民族传统的孝廉之风,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,5月10日晚,商学院于文科楼十阶开展“浓情五月天,情满母亲节”主题团课,本次团课由22级市场营销一班祁静主持,22级全体学生参加,激励同学们努力学习回报父母。

本次团课由母亲节由来、母亲节简介、温情故事、班会互动四个环节构成,让同学们了解到了母亲的辛劳和母亲对我们的关怀,深刻体会到母爱的伟大。“滴水之恩必当涌泉相报”母亲的伟大已经不是普通文字可以赞美的,这种情感是我们成长路上的力量基石,也是我们人生中宝贵的财富。

同学们深入了解“母亲”这个词语的含义和分量,感受到母亲的点滴付出是多么的不易,深刻的感悟到母亲对子女的付出与无私母爱的伟大,表示要用实际行动回报母亲的付出,将在活动后用各自的方式向母亲表达感恩,传递祝福。

慈母爱子,非为报也。母亲对孩子的爱是无私的,通过此次团课进一步加深了商院学子的感恩意识,鼓励同学们珍惜美好时光、学好过硬的本领,将来报效父母,积极投入到对祖国的建设中去。