当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

坚定信念,勇毅前行|商学院开展“习总书记座谈会精神”主题团课

发布日期:2023-06-09 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

在全国上下深入贯彻党的二十大精神的重要时刻和新征程开局起步的关键时期,习近平总书记亲临河北考察,召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会、深入推进京津冀协同发展座谈会,特别是第一次到沧州实地考察,充分体现了对河北人民的时时牵挂,对河北、对沧州的深情厚爱,这是沧州发展历程中具有里程碑意义的大事、喜事。

为深刻把握习近平总书记对沧州的厚爱与关怀,牢记党对青年的期望和嘱托,认真学习贯彻座谈会精神,5月16日,商学院于实训室开展“习总书记座谈会精神”主题团课,本次团课由22级酒店管理专业团支书李春雨主持,面向商学院团学干部及22级全体学生展开学习讨论。

主持人将本次团课从“踔厉奋发,勇毅前行”、“信心倍增,干劲十足”、“解放思想,奋发进取”、“加强领导,压实责任”四个方面展开,使习近平总书记座谈会更具理解性、深刻性,延续和发展座谈会精神。主持人表示,习近平总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴,视野宏阔,思想深邃,内涵丰富,为我们做好学习工作指明了前进方向,提供了根本遵循,引导团学干部和学生们在生活中营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神的浓厚氛围,永远跟党走,奋进新征程。

深入青年学习,书写时代担当。本次团课旨在持续聚焦思想教育,引领引导商院学子展示青春风采,展现青春作为,促进其提升理论修养,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。广大青年学子要始终牢记习近平总书记嘱托,主动将爱国之情、报国之志融入改革发展的事业中,把青春融进祖国的山河,自觉与人民共进、与时代同行,汇聚起推动国家繁荣富强的磅礴力量。