当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

赓续时代血脉 续写时代华章|商学院开展青年马克思主义者培训工程宣讲活动

发布日期:2023-12-01 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让当代青年时刻牢记使命和担当,树立远大理想,牢牢把握政治性和先进性,2023年11月3日,商学院青年马克思主义者培训工程培训班开展了宣讲活动。

商学院青年马克思主义者培训工程培训班各成员围绕多个部分讲述了习近平新时代中国特色社会主义理论,并深入透彻地解读了青马工程的特点及其重要性。青马工程是党的优良传统和宝贵经验,着力于为党培养新时代坚定的马克思主义者,事关青年一代的成长发展,事关中国未来的发展方向,事关中华民族伟大复兴的中国梦。

十年树木,百年树人。回顾中国共产党的百年历程,正是因为坚定的理想信念最终才能乘风破浪,正是因为当代青年志存高远,马克思主义才能永不褪色。“青年者,国之魂也。”一个时代有一个时代的挑战,一代人有一代人的使命。放眼今朝,我们比任何一个时期都更接近中华民族伟大复兴的目标;回首过往,中华民族走过枪林弹雨,历经千辛万苦,才有了今日的盛世繁华,但我们绝不可因此而安逸,作为新时代青年,我们必须肩负起一个优秀青年马克思主义者应该肩负的责任,跋山涉水,向着更伟大的目标进发。

此次宣讲活动,使同学们对青马工程有了更深刻的了解,也加速了同学们心中马克思主义思想的萌发,从而更加坚定理想信念,相信商院学子必将以马克思主义理论思想武装自身,不断提升个人素质,加深自身的服务意识,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。