当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

职引未来,才聚狮城|商学院积极组织师生参加我校2023届春季双选会

发布日期:2023-05-11 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

质量立校,人才兴沧。为全面贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的具体行动,促进高校毕业生高质量充分就业。4月22日,沧州师范学院2023届毕业生春季双选会在体育馆举办,商学院党总支书记毕卫华、执行院长张兰新、副院长刘秀宏、19级辅导员刘然及20级辅导员许萍积极组织我院师生参加本次春季双选会活动,着力解决毕业生就业难问题,最大限度地助力大学生高质量就业。

双选会开幕式上,校长张占平强调,此次双选会是深入贯彻落实全国全省2023年就业创业工作会议精神,进一步加强河北毕业生就业市场沧州分市场毕业生就业工作、精准推动毕业生高质量充分就业的具体行动和重要举措,为大学生提供了大量的优质就业岗位,对于促进大学生就业创业,具有重大的现实意义。同学们要珍惜这次来之不易的就业机会,充分展示自己,积极推荐自己。企业代表和毕业生代表分别发言,表达了比肩前行、共同创造美好未来的期许。

双选会现场气氛热烈、秩序井然。各招聘单位展位前,毕业生手持简历与用人单位面对面交流咨询,用人单位耐心细致介绍岗位需求、技能要求及薪酬待遇等情况。有些在校学生也热情高涨,提前关注各用人单位的招聘信息,了解就业形势和需求,为自身职业生涯提前做好规划。本次双选会不仅促进了学生的就业,而且对学生们的职业生涯规划产生了很大的帮助。此次双选会、学生们更加明确了岗位职责和要求,同时也获得了单位的正向反馈,收获颇多,为毕业生走出校门、走上岗位、迈入社会、服务社会奠定扎实基础。

巍巍师院桃李芬芳,读书报国建设家乡,诸多名企给舞台,师院精英尽施才。未来,商学院也将持续做实做细做好毕业生就业创业指导与服务工作,进一步完善就业创业平台,拓宽就业创业渠道,多措并举,全面促进2023届毕业生高质量充分就业。三月花期已过,四月青翠渐浓,衷心祝愿2023届毕业生在青翠中启程,一起走向更加灿烂的未来!