当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

心怀理想,为梦躬行|商学院携手北京链家共同举办就业指导招聘会

发布日期:2023-05-11 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

星光不负赶路人,时代不负奋斗者!为深入贯彻党和国家“稳就业,促增长”发展理念,商学院不断强化招聘组织,打造毕业生就业服务平台,为毕业生就业提供职业规划、岗位推荐、职业培训等指导。4月21日,商学院邀请北京链家房地产经纪有限公司校招资深HR骆经宇经理在文科楼七阶以线上会议的形式向大三大四学生们提供求职指导,本次会议由20级辅导员许萍主持,19级和20级全体同学参加,乘校企合作之东风,带领商院学子在就业之路上脱颖而出、更攀高峰!

会议开场在即,骆经宇经理同商学院老师及同学们热情问并以抽取幸运同学的形式带动会议气氛!会上,骆经宇经理指出学生们求职面试的困境和问题,点明简历制作在面试过程中尤为重要。链家人力资源部经理骆经宇在此次就业指导招聘会上,从如何打造人力资源心仪的简历方面入手讲起,旨在降低同学们的面试难度,表示一是要做到人岗匹配要求简历能力重点与面试岗位职业倾向匹配做好适合面试岗位的专属岗位,二是要全面认识自己,了解自己的长处短处、兴趣、就业倾向,结合自己的兴趣取向和专业能力进行简历撰写,三是人力资源更加看重面试人员的基本信息、实践经历、荣誉技能、教育背景、实践经历、在校经历,因此简历要有侧重点有突出,省去不必要的信息内容和信息,使面试官可以更加清晰明确的抓住重点。

会议中,骆经理从简历模板格式上向同学们传授了一些经验和方法。包括简历的证件照格式、工作内容的撰写技巧、简历投递格式、排版布局等多个方面进行讲解。最后对常见问题进行总结。骆经理通过课堂互动极大的调动了学生的积极性和注意力,加深了同学们的印象,同学们获益匪浅!

卡耐基曾有言“不要害怕推销自己,只要你认为自己有能力,你就应该相信自己能够胜任这一职位”,应聘岗位需要技巧也需要自信,精准定位自己的就业方向,努力提高自身竞争优势,为未来就业规划一份完美精彩的人生简历。以梦为笔写华章,在自己的人生简历上增添浓墨重彩的一笔!