当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

校企联动 “职”引未来|商学院举办2023届毕业生首场专场双选会

发布日期:2023-05-26 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为进一步贯彻落实党中央关于做好高校毕业生就业工作的指示精神和决策部署,确保毕业生尽早就业,同时满足用人单位招才引智需求,服务社会高质量发展。5月9日,商学院在文科楼七阶举办2023届毕业生首场专场双选会,本次双选会由20级辅导员许萍主持,商学院党总支书记毕卫华、执行院长张兰新、副院长刘秀宏、团总支书记邓倩倩及各级辅导员共同出席,面向19级和20级酒店管理专业学生开展,本次双选会邀请到11家用人单位参会,为毕业生搭建良好的求职平台。

会议伊始,许萍老师向与会人员介绍本次活动出席嘉宾。党总支书记毕卫华在致辞中表示,学院以双选会为契机,积极搭建校企联动促就业平台,进一步找准促进高质量充分就业的着力点。希望毕业生们树立先就业再择业的观念,认真分析就业形势,努力做好心态调适,借助搭建平台,尽情展示自我,早日找到满意的工作。随后,执行院长张兰新做专业介绍,副院长刘秀宏就双选会有关事项做说明,先后在讲话中勉励毕业生们树立正确的就业观,选择适合自己的工作岗位,敬岗爱业,在工作中不断发光发热,获得更大成就。

双选会现场,各家企业代表进行宣讲,详细为大家介绍参会企业的发展现状、人才需求,为毕业生提供岗位情况、工作内容、发展空间、薪资待遇等具体情况。毕业生积极向心仪企业投递简历,与用人单位认真交流,现场开展面试环节,毕业生对于心仪岗位有了更深的了解。

参会学生均表示此次双选会提供了大量职位信息和与企业面对面交流的机会,对求职选择有非常大的帮助,让自己对就业形势有了更为乐观的判断,对未来的求职之路更有信心,期待自己能够通过本次活动实现高质量就业,成就自己的人生理想。

此次双选会为2023届、2024届毕业生和就业单位搭建起双向选择平台,进一步激发了学生的就业动力和热情,为企业招募良才奠定了良好基础。未来,学院将进一步做好毕业生就业工作和企业招聘服务,持续开展促就业攻坚行动,加强与用人单位的沟通和联系,开拓就业岗位、拓宽就业渠道,全力帮助毕业生满意就业。