当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

“职”点迷津,梦想引航|商学院召开考公经验分享交流会

发布日期:2023-05-26 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

“职”点迷津,梦想引航|商学院召开考公经验分享交流会

为落实落细就业优先战略,全力支持商学院毕业生灵活就业,引导商院学子树立正确的就业价值观,有效提升商学院公考引导教育实效性,助力备考学子掌握公考相关技巧,及时做好职业生涯规划,明晰自身就业方向及未来发展前景,营造浓厚学习氛围。5月5日,商学院于文科楼六阶召开公考经验分享交流会,本次会议由商学院团总支书记邓倩倩主持,19级优秀毕业生池鸿源、张平博、尹晓贺应邀主讲,在会上分享考公经验。

三位主讲人从考公选岗、行测申论、面试技巧、心态调整四方面详细介绍了自己的备考经验,让同学们对公考流程有了初步了解。池鸿源表示公考首先需要确定好自己想要去哪里,依据自身接受程度综合考虑其他省份。其次要注意筛选岗位,尽量把范围限制缩小,例如招考专业要求,招考人数、性别、应届岗位的限制。张平博在行测方面建议分模块刷题锻炼题感,申论写作不能信马由缰,要以给定材料为出发点,按要点答题,在整个学习过程中要不断地反思和总结,及时整理笔记,利用思维导图帮助记忆题型及规律。尹晓贺强调面试环节的相关内容及注意事项,结合亲身经历谈到备考过程中极易出现一些心态上的变化,同学们可以在学习之余进行运动,调整好心态,以便高效学习。三位主讲人结合自身备考经验,对同学们提出的问题进行详细解答。

少年负壮气,奋烈自有时。本次公考经验分享交流会让同学们了解到高效的学习方法以及宝贵的备考经验,为同学们提供答疑解惑的途径。通过这次交流会,希望同学们在不断的探索中,明确自己前进的方向,找到适合自己的发展道路,在未来的道路上拨云见日,一展鸿鹄之志!