当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文

校企联动 “职”引未来|商学院举办第二场2023届毕业生专场双选会

发布日期:2023-06-07 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央关于促进高校毕业生就业创业决策部署,促进“春季促就业攻坚行动”,推进“访企拓岗促就业行动”,搭建毕业生就业和用人单位人才选聘对接平台,进一步服务毕业生就业创业,商学院于5月12日在文科楼十阶举办2023届毕业生第二场专场双选会。

本次双选会由20级辅导员许萍主持,商学院党总支书记毕卫华、执行院长张兰新、副院长刘秀宏、团总支书记邓倩倩及各级辅导员共同出席,面向19级和20级市场营销专业及国际商务专业学生开展,本次双选会邀请到10家用人单位参会,为毕业生和用人单位提供便捷、宽广的双向选择平台。

本次活动由许萍老师介绍双选会出席嘉宾拉开序幕。商学院党总支书记毕卫华致欢迎辞,表示商学院始终把立德树人作为根本任务,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量,促进校企合作,创新教育模式,深化“产学研”相融合,为企业输送高素质人才,助力毕业生就业。随后,执行院长张兰新作专业介绍,副院长刘秀宏就双选会有关事项作说明,鼓励毕业生们结合自身专业优势大胆尝试,树立良好的就业观。

双选会现场,各企业代表对企业进行宣讲,让同学们深入了解企业发展、岗位职责和工作内容,就毕业生关心的企业的薪酬补贴、福利待遇、岗位要求等问题进行详细解答,为企业和毕业生提供更具特色化、多元化、精准化的双向选择服务平台。毕业生根据自身的实际情况与职业规划积极主动地与用人单位沟通交流,积极投递简历,精心准备面试,带着谦逊而自信的求职态度,整装待发,期待奔赴一场与“职场”的约会。

本次2023届毕业生双选会的成功举办,为毕业生与用人单位架起了沟通桥梁,为毕业生走出校门、走上岗位、步入社会、服务社会打下了基础。学院将继续做好毕业生就业创业指导与服务,进一步完善就业创业平台,拓宽就业创业渠道,全方位多角度促进2023届毕业生高质量充分就业。祝愿2023届毕业生所求皆所愿,找到心仪的工作,顺利迈入人生新阶段,拥有美好未来!