讲座|国内外民宿发展现状与发展趋势

发布日期:2019-04-20 作者: 来源: 点击:

为了加深同学们的专业认知,4月19日,商学院特别邀请广东金融学院教授刘伟于文科楼七阶梯教室,开展了“国内外民宿发展现状与发展趋势”的主题讲座的活动。

出席本次活动的嘉宾有河北沧州民族实业餐饮集团董事长李振江,商学院院长张凤燕,党总支副书记陈潇及商学院教师。本次活动商学院酒店管理专业学生积极参加。

“低矮的屋檐,掩映着星空的余晖,在柔和的灯光下看书,喝茶,内心是无比的惬意。”讲座开始,一组照片的播放,展示了刘教授的经历,也展现了他对民宿的执着。

民宿即利用城乡居民宅开发的旅游住宿设施。刘教授分别从民宿的概念、类型、发展、设计、运营、营销等方面来具体阐述了民宿,加深了同学们对民宿的认识。

刘伟教授说到:民宿在开发之初,需充分的了解当地的文化特色,开发市场及相关政策,秉承“可持续发展”的理念,打造具有当地特色的民宿;民宿在设计时要具有文化性,艺术性,主题性,打造一种境界,安放一处灵魂;在民宿运营中,要多接纳游客的意见,不断的进行完善,用有文化内涵和具有当地特色的活动来增加游客的兴趣;在民宿营销中,要采用多种营销渠道,加深人们对民宿的认知和了解,增加入住率。

本次讲座,同学们认真思考,积极与刘教授进行了互动,刘教授对同学们投以赞赏的眼光同时也详细的解答了同学们的问题。

讲座最后,由张院长做了总结发言。两个小时的讲座,刘教授用通俗的语言,深入浅出的介绍了国内外关于民宿最前沿的知识,不仅加深了同学们对专业的认知同时也为商学院教师上了一堂很好的示范课。

张院长对刘教授带来的讲座表示感谢,同时希望这次讲座能为我院酒店管理专业学生带来触动,能努力提高自己的专业知识,在专业上有所成就。

梦想之路,正如跋涉千山万水到达心中旅游胜地。同学们让我们积蓄力量,整理好行囊向着理想之地前行。

2019.4.19