讲座|信誉楼核心价值观的分享

发布日期:2019-04-26 作者: 来源: 点击:

4月25日,商学院邀请到沧州信誉楼培训部经理王伟先生,于文科楼十阶梯教室为同学们开展了以"信誉楼核心价值观的分享"为主题的讲座活动。

本次活动的与会嘉宾有商学院院长张凤燕、人力资源部经理宋立桩、信誉楼招聘主管赵海平、及商学院教师。商学院教师柴国满担任本次讲座主持人。

讲座开始,王伟先生用他的求职经历,告诉同学们每一份成功的背后都有数不尽的心血和汗水。随后他向同学们详细地介绍了信誉楼的发展史、经营模式、规模和发展势态。

王伟先生向同学们提出“你希望进入什么样的企业?”这个问题,在互动中告诉同学们一个好的企业需要具备的特点,并与同学们分享了信誉楼的核心价值观——追求价值最大化,而不是利润最大化,在维护自己根本利益的同时,切实为所有利益相关者着想。

每个人都希望自己的人生获得成功,什么样的人生是成功的人生?王伟先生这样说道:“有益社会,有益自己,无怨无悔的人生才是成功的人生。”无论工作还是生活都应该更有温情,更有温度。这也是王伟先生极力想要告诉大家的来自信誉楼的待人待客理念“让员工体现自身价值,享有成功人生。”

王伟先生告诉同学们这样一个公式:(身体+能力)*品格=成功。这个公式涵盖了诚信、家庭、心态、习惯这些元素,王伟先生以这些因素为例向同学们讲述了许多小故事,使同学们受益匪浅。

主持人柴老师对王伟先生的精彩演讲表示赞美与认同,并希望同学们能够从中得到启发,收获更加美好的人生。

“有温情,有温度”,同学们在这次讲座中感受到的是真正精神意义上的企业文化。对于如何实现梦想,扬帆起航,树立职业理想,同学们也有了更深的思考。

2019.4.26