读书访谈|商学院2019年度读书之星

发布日期:2019-04-27 作者: 来源: 点击:

日前,我校2019年度十佳读书之星名单新鲜出炉。其中,商学院17级物流管理的帅长坤和李飞凡两位同学,分别以145册和103册的借阅量位列榜单第一名和第五名。

晨光熹微,帅长坤和李飞凡两位同学徜徉书海的一天开始了,让我们通过对他们采访,感受书籍的魅力。

帅长坤

帅长坤同学认为读书更多的在于收获新知,在阅读中成长。

问“你平时都喜欢阅读什么样的课外书?”

答:“我平时借阅的书籍类型比较广泛,我认为不管什么类型的书,只要能学到东西,就值得去读。”

问“你平时喜欢在哪种环境中读书?”

答:“我一般在阅读室或自习室读书,因为比较安静,可以专心阅读。”

问“你觉得在一天中用多长时间来阅读课外书比较合适?”

答:“我觉得根据个人时间安排和心情吧,读多长时间不重要,只要在阅读过程中有收获,那么读书就有了意义。”

李飞凡

李飞凡同学对读书有自己的安排,在适当的时间段中,学到自己想学的知识,达到自己预期的效果。

问“你喜欢什么类型的书?”

答:“文学类和一些历史类的书,我觉得它可以增加一个人的涵养和深度。”

问“你一天一般读多久的课外书?”

答:“大约一个小时,会写一些读书随笔,所以读的比较慢。”

问“你觉得阅读的意义是什么呢?”

答:“当我还是个孩子的时候,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成了我的骨头和肉。阅读对我思想的改变也是如此!”

读书,可以获取知识

读书,可以滋润心灵

读书,可以使人沉静

让我们通过阅读,遇见更好的自己