2016级实习总结表彰大会

发布日期:2019-04-16 作者: 来源: 点击:

4月16日,商学院于学术报告厅举办"2016级实习总结表彰大会"。本次表彰大会的参与嘉宾有:院长张凤燕、党总支书记马占武、副书记陈潇及商学院全体教师。会议主持由商学院辅导员邓倩倩老师担任。

会议纪要

会议简介

主持人向大会与会人员介绍16级市场营销和酒店管理两个专业实习情况,汇报实习成果,并发出衷心祝愿。

实习基地介绍

主持人以实习单位录制视频播放的方式向大家介绍了开创者、凯宾斯基和21世纪三家实习单位的情况。透过视频,我们可以看到开创者公司与凯宾斯基酒店的高层领导对沧州师范实习生的高度赞誉和21世纪房地产的师哥师姐对同学们的祝福。对16级学生的实习情况,主持人也以客观的角度做出点评。

开创者篮球公司

日出东方凯宾斯基酒店

21世纪房地产

我们的优秀实习生

一:优秀实习生

3樊佳伟 燕玲玲 田畅 刘辉

李梓钰 高琪 张美英 金婷婷

朱少宁 张静文 邹伟秋 田涛

张泓娇 刘杰 杜雅楠 李享

关俊 杜爱美 郑欣悦 刘芳

陈莹 常雪

二:优秀实习生代表演示

酒店管理专业优秀实习生礼仪展示

市场营销实习情景剧表演

三:优秀实习生代表发言

(一):李享(16级酒店管理专业)

“少一些功利性的追求,多一些不为什么的坚持”

我很感谢学院给我们提供了一次锻炼和学习的机会,让我们走入社会检验我们的专业水平,能够开阔眼界,学习更多的知识提升自己,积累宝贵的实践经验。哪怕当时认为是绊脚石的事情也成为了成长的垫脚石,实习是成长过程中的一次积淀,让我收获满满。

(二):关俊(16级酒店管理专业)

“加油吧!少年”

实习是一个很好了解我们所学专业的一个机会,让我们自己去投身于酒店业当中来,用客观的态度来评价它,用自己的亲身感受来体验酒店业的发展以及酒店业磅礴魅力所在。

(三):邹伟秋(16级市场营销专业)

“多看,多问,多学,多做”

六个月的时间说长也长,说短也短,在这段在外实习的时间里,我更加深刻地感受到了商学院大家庭的温暖,老师们经常会打来电话问我们“怎么样?”,“还顺利吗?”,也经常发消息提醒我们一些在工作中需要注意的事项,并抽出时间来解答我们的疑问,让我们这些在外的孩子感受到了有人惦记的温暖。

(四):田涛(16级市场营销专业)

“彪悍的人生不需要解释!”

学院的老师们希望我们每一个学生都有一个好的实习单位,他们有时会在我们实习的过程中看望我们,让第一次在外工作的我们感到十分温暖。我希望大家无论未来到哪个实习单位进行实习,都要摆正心态,迅速的适应新的环境,虚心学习,积极面对工作中的困难。这样才能进步,才能收获。

院长张凤燕、党总支部书记马占武为优秀实习生颁奖

实习指导教师李素霞、韩秀敏为优秀实习生颁奖

实习指导教师肖潇、孙洪杰为优秀实习生颁奖

实习指导教师发言

肖潇老师表示,她为优秀的实习生们的表现感到自豪,并送给同学们三句话:"不能把自己太当回事儿",也"不能不把自己当回事儿","知道我是谁?"。

肖潇老师希望同学们能够仰望星空,也能够脚踏实地;能够坚持理想与目标,也能够保持谦虚的态度;能够看清自己做好定位,能够不断赶超,做更好的自己。

领导发言

商学院党总支书记马占武在讲话中向受表彰的优秀实习生表示祝贺。

马书记表示踏实是一种十分可贵的品质。他希望大一和大二的同学们能够像我们的优秀毕业生学习,脚踏实地,做好手中的每一份工作。

主持人邓倩倩老师对本次讲座做出总结性发言,对党总支书记马占武,肖潇老师以及各位优秀实习生的发言表示感谢,同时,她衷心希望大家能够珍惜在校园里的生活,及时做好职业规划。

2019.4.18