专业技能大赛|自我营销大赛

发布日期:2019-04-27 作者: 来源: 点击:

4月26日,商学院于文科楼举办了自我营销大赛。本次大赛由商学院辅导员老师柴国满组织策划,商学院多位辅导员老师积极参加,15、16级优秀实习生担任面试官,17、18级学生作为被面试者积极参与。

与会嘉宾有商学院党总支书记马占武,党总支副书记陈潇,专职教师王丽芳。

21世纪不动产、易宝支付、开创者时代体育三家公司是市场营销和物流管理专业的模拟招聘单位;北京威斯汀酒店、凯宾斯基、丽晶酒店作为酒店管理专业的模拟招聘单位。同学们身着正装,精神饱满,满怀着热情与激情,踊跃参加本次活动。

本次自我营销大赛,我院在最大程度上还原了面试场景。同学们以饱满的精神状态投入到面试当中,展现出了自己最好的精神面貌。本次活动在一定程度上锻炼了学生们的应急反应能力、独立思考能力和心理承受压力,对同学们之后的就业有一定指导意义。

活动具况分析:

17级物流管理专业的学生于文科楼三楼会议室参加面试,面试人数22人,平均面试时间4分钟/人。

17级市场营销专业学生于文科楼第十阶梯教室参加面试,面试人数55人,平均面试时间5.5分钟/人。

17级酒店管理专业学生于文科楼第八教室参加面试,面试人数43人,平均面试时间4.3分钟/人。

18级市场营销专业学生于文科楼第七教室参加面试,面试人数10人,平均面试时间4分钟/人。

18级酒店管理专业学生于文科楼教室第八教室参加面试,面试人数11人,平均面试时间4分钟/人。

面试官感想:

站在面试官的角度去看问题其实是件很有趣的事。虽然从看简历到提问的时间平均下来也就3-5分钟,但足以得到自己想要得到的信息。一个求职者所展现出来的精神面貌在他的求职过程中是极其重要的。

——16级酒店管理熊琦

这次的模拟面试大赛是一次非常有意义的活动。17级的师弟师妹们即将前往北京迎来自己的实习生活,希望这次的模拟面试能对他们有帮助,让他们有充分的思想准备去迎接接下来真正的面试,以便将来更好地在北京工作和生活。同时这次活动也让我受益良多,不仅知道了一份出彩的简历在我们求职过程当中的重要性,而且让我真切的体验到了面试官在面试时的感受和心态。我相信这些都能帮助我以后更好的应对面试,适应职场。最后祝所有即将实习的师弟师妹们实习顺利!

——16级市场营销段铭旭

面试者感想:

这次模拟面试活动,使我受益良多。我不仅充分体会到了面试时的紧张气氛,而且在准备简历和求职信的过程当中,注意到了简历和求职信的重要性。面试时要突出自己的特点来吸引考官的注意力,同时自信心也是必不可少的。通过这次模拟面试活动我也总结出以下几点经验:

(1)口齿清晰,语言流利,文雅大方;

(2)语气平和,语调恰当,音量适中;

(3)语言要含蓄,回答要机智幽默。

——17级酒店管理王铁全

首先是简历一定要做得简洁明了,要把自己的优点,工作经验等都体现出来,因为一份优秀的简历是成功的一半;

其次,提前准备。将面试官一般会问到的问题结合自己的情况详尽地叙述出来;

最后,面试之时要大大方方地上场,自信从容地面对你的面试。在做自我介绍时,除了基本信息,还应说明你的性格,工作能力等等。

通过这次活动,我重新认识了自己。希望在以后真正的面试中能够向面试官展现更优秀的自己,发挥得更好!

——17级市场营销王翠杨

2019.4.27