商学院近期军训情况

发布日期:2021-04-23 作者: 来源: 点击:

无军训不大学,无迷彩不青春

军训也许会迟到,但绝对不会缺席

“脚后跟靠紧”

“两脚尖分开约六十度”

“两腿挺直”

“两臂自然下垂”

这些熟悉的话语

见证了百感交集的军训生活

军训已经经过几天

让我们一同“探班”20级同学的近况

军训誓师大会上,商学院学子们口号嘹亮、气势如虹,一张张坚毅的面孔,一个个坚定的眼神,都表现着打赢这场军训“硬战”的决心。

训练场上,教官们耐心地指导同学们的军姿动作,少了一份艳阳高照的酷热难耐,多了一份清风徐来的坚持不懈。同学们努力得到了付出,从第一天的只能站几分钟军姿,到今天站一个小时不在话下,同学们的进步飞快。

跨立练习与蹲姿练习,除了让同学们感受到了肌肉的酸痛,更加磨练了同学们不怕苦,不怕累的斗争精神。“向左转,向右转”,转体的练习让同学们更加有平衡感与方向感。齐步走动作从僵硬到标准,步伐从凌乱到整齐划一,这个集体的凝聚力在发挥作用的同时也在不断增强。

当然,快乐与苦累是相随相伴的,在休息的闲暇时刻,教官们带领同学们学习了多首军歌,带领同学们与旁边的营进行拉歌比赛,每个同学都放开嗓子,高声歌唱,训练场上嘹亮的歌声响起,一股自豪感油然而生,仿佛此时已置身于军营,担负着保卫国家与人民的使命。

利用晚上的时光,教官们亲临现场指导同学们整理内务,软塌塌的被子在教官的手中被灵活的叠成了“豆腐块”。教官们依次指出各个宿舍卫生存在的问题,教导同学们盆和鞋的摆放位置,注意事项纵然颇多,但同学们的收获是满满的。

“集合!5—4—3—2—1”

军训生活依然在继续

同学们在慢慢成长