商学院评建动态之二十六“商学院召开例会”

发布日期:2017-11-27 作者: 来源: 点击:

11月7日下午,商学院召开工作例会,张凤燕院长、马占武书记、陈潇副书记及全体教师与会。

张院长首先传达本日上午学校会议通知:“本次教育部评估专家阵容强大,多名专家有管理学专业背景。现在离评估只有41天,我们做事要未雨绸缪,遇到困难才会有备无患。全院教职工要一起为评估努力”。

其次通报近日工作情况:

1、科研处王建珍处长上周来我院进行科研调查走访工作,各位教研室主任准备充分,汇报全面。各教研室将围绕学校评估工作大局,有针对性地开展教研活动,真正促进教师专业成长。

2、陈潇和贾金萍两位老师带领学生去北京通州进行专业认知和实习,以后实习实训工作要逐步规范化,老师要全员参与,真正把实习实训工作当做教学科研的一部分。

最后安排近期工作如下:

1、完成个人业务档案

各位教师要将档案中个人简历、教案、教学大纲、教学进度表、教学日历、教研成果等重要信息详实记载,做到统一归档,按序排放,系统管理。

2、开展优课打磨计划

目前市场营销和酒店管理的优课打磨活动正在进行中,老师们积极参与听课与评课,为提升商学院课堂教学质量共同努力。

3、准备第17周课程

商学院要求任课老师认真准备评估周所任本科课程,做好PPT课件,并把教学大纲、教案等材料准备齐全。

4、落实学院督导计划

确定十名督导人员,每周每天督促教师加强课堂管理,检查学生课堂纪律,树立优良的教风和学风,确保正常教学秩序。

5、加快2018届毕业论文进度

商学院严格把关论文质量,要求选题阶段教师严格要求,提出修改意见,杜绝不合格题目,为开题答辩做好准备。

6、确定青年教师导师

完成七位青年教师的导师人选安排,确定一对一的骨干教师带青年教师、以优促新、互学共进的青年教师导师制。

7、筹划文化墙设计工作

商学校认真筹划、精心设计,以中国梦、一带一路、商学院办学理念、儒商文化、饮食文化为主题,采用图文诠释、名言警句等形式,在文科楼二楼、三楼南区不同区域分主题打造校园文化墙,将其建设为校园内一道独特的文化景观,为校园文化建设增姿添彩。

2017年11月7日