商学院团结就是力量主题班会

发布日期:2021-04-12 作者: 来源: 点击:

为深入感受“团结就是力量”精神,建立团结的班集体,商学院团总支书记邓倩倩于4月12日,在文科楼开展了“团结就是力量”的主题班会,18级全体同学积极参加。

同学们对“什么是团结”展开讨论,描述自己所认为的团结。邓老师说到,对于来自五湖四海的我们,有着共同的目标就是团结,我们站在一起,把心中的信念高高升起,创造一首属于团结的进行曲,把我们心中的信念放飞,团结一心,同学们共创商院的美好未来。

团结的力量亦体现在此次疫情当中,自疫情爆发以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,面对未知病毒突然袭击,14亿中国人民坚韧奉献、团结协作,为取得疫情防控阻击战重大战略成果付出了巨大代价和牺牲。

如何建立团结的班集体

一、要文明礼貌,尊师敬长

文明礼貌是一个学生在学习生活和为人处世中最基本的礼仪。尊师敬长,就要尊重老师的每一堂课,要怀揣着对知识的敬畏和热情,要学会感谢老师,在老师面前要谦虚礼貌。

二、要树立良好的班风学风,不断确立新目标

良好的班风、学风对团结班级的建立十分重要。一方面,它能够调动学生学习的积极性,另一方面,它可以让学生感受到班级的温暖。有了良好的班风、学风,学生们会自觉行动,共同建立良好的班级秩序。

三、要互相帮助、团结友爱、坦诚相待

团结友爱是班级的灵魂。一个坦诚相处的班级可以避免很多问题和麻烦,同学们之间热情相帮,积极回应同学们的善意,这样有助于团结班集体的建立。单丝不成线,独木不成立。团结班集体的建立对于每位同学来说都是义不容辞的责任,在今后的学习生活中,希望大家注意与同学相处的细节,积极热情回应每一份善意。

正是团结的力量使得中国打赢了疫情攻坚战,而在班集体中,团结亦是一种不可或缺的力量,它可以让班集体中的每个人一起努力,一起奋斗,一起成长,他又像一个温柔的港湾,包容班集体里的每一个人。邓老师最后强调,希望各位同学都有一颗团结的心,共同筑起一个温馨和谐的大家庭,让每个“家人”都感受到温暖与阳光!

商学院2021年4月12日