商学院评建动态之十八“我院举办全体教师说课活动”

发布日期:2017-08-27 作者: 来源: 点击:

8月22至23日,我院举办了以教研室为单位的说课活动,酒店管理教研室与市场营销教研室的教师参加了此次说课活动,活动由两位教研室主任孙洪杰、李素霞主持,全体教师与会。

说课活动中,老师们围绕教学内容,从设计意图、教材分析、目标定位、活动准备、活动重点难点、教法学法、活动流程、活动延伸等几个方面,以轻松自如的教态和富有感染力的语言,进行生动的演示解说,充分展示了自己学习理论、研究教材和设计教学的能力。老师们有的娓娓道来,有的风趣幽默,PPT制作美观大方,观点阐述深入简出,展示了各自不同的教学风采。

每位教师说课后,根据说课老师的表现,与会老师从教师基本素质、教学内容、教学方法等方面进行综合评价,充分肯定了教师们的准备工作,并对授课技巧、教学效果和课程难点重点等方面提出了指导性意见。比如如何利用课件和案例增加课程生动性、实践课程的重点难点如何把握等。

本次活动为全体教师搭建了一个互相交流、展示与学习的平台,提高了商学院教师的教学组织能力、语言表达能力,有效提升了教师的专业素养。

2017年8月24日

说课-孙洪杰