商学院全体教师学习习总书记给《文史哲》编辑部回信

发布日期:2021-05-12 作者: 来源: 点击:

2021年5月9日,习总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,肯定《文史哲》创刊70年来在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面作出的贡献,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。5月11日下午,商学院组织全体教师在三楼会议室集中学习了习总书记给《文史哲》编辑部的回信。会议由商学院执行院长张兰新主持,全体教师共同参与学习。

习总书记在回信中指出,增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国,需要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。回答好这一重大课题,需要广大哲学社会科学工作者共同努力。

习近平总书记的回信在商学院教师中反响热烈,成为老师们讨论的热点话题,大家备受鼓舞,纷纷表示要发挥商学院自身专业优势,坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,为民族复兴贡献力量。

张兰新院长强调:“总书记回信为求实创新、耕耘学术、勇攀知识高峰指明了方向,为我们投身党和国家的发展建设注入了不竭动力,我们要不忘初心,勇担时代使命,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。”孙洪杰老师说:“要在以后的学术道路上永怀敬畏与虔诚之心,踏踏实实做学术,勤勤恳恳做研究,努力讲好中国故事,展现中国风采。”

商学院教师纷纷表示要牢记总书记的嘱托,追求卓越,只争朝夕,全面发展,扎根中国大地,做祖国人民需要的学术,坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心和使命,关注实际、创新发展,为社科建设贡献自己的青春力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

2021年5月12日