商学院“创新创业杯”比赛

发布日期:2021-05-07 作者: 来源: 点击:

为激发当代大学生的创业热情,提高当代大学生创业意识,培养具有创新创业新思维的大学生,商学院于5月4日在文科楼七阶梯教室举办了创业模拟大赛,党总支书记毕卫华、执行院长张兰新、副院长刘秀宏、市场营销专业老师出席活动现场,参赛学生参加。

创新的根本意义是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。当今国际社会是一个飞速发展的时代,创新精神显显得尤为重要。只有拥有创新精神的国家,才能让自己立于世界强国之林。创新意识和创新能力是大学生素质教育的核心,创新意识和创新能力是人的综合能力的外在表现,它是以深厚的文化底蕴、高度综合化的知识、个性化的思想和崇高的精神境界为基础的。创新精神也是一个大学生所需的重要能力,是提升自身竞争能力、贡献社会的重要素质。

参与比赛的作品共有十二组,每组严格按照项目简介、SWOT分析、战略规划的结构进行展开介绍,参赛选手用专业知识对创业项目进行分析,各位评委老师对其进行讨论点评

经过公平评选之后,本次比赛获奖作品为:

一等奖:校园奶茶店、g调拾物店、蜜蜂全品类便民服务平台

二等奖:不倒翁牙刷、清依茶舍、荷尔蒙运动

三等奖:mare咖啡馆、安心淘、智能晾衣架、在线起航、校灵通APP

此次创业模拟大赛,增强了参赛学生对创新创业的理解,丰富了创新的理论知识,有利于学生树立创新意识、增强创业信心。同学们纷纷表示,本次比赛收货颇丰,各位领导老师认真负责,提出了许多的实质性的建议,让同学感受到了自身的不足,也期待学院继续举办同类型比赛,学习更多专业知识!

2021年5月7日