商学院“模拟招聘会”

发布日期:2021-05-07 作者: 来源: 点击:

为了提升学生就业面试水平,增强应变思辨能力,对学生进行全面的就业指导,商学院于5月5日下午在文科楼六阶进行了“模拟招聘面试”,让同学提前感受就业招聘的现场情况,副院长刘秀宏与王丽芳老师出席,19级市场营销专业同学参加。

刘院长会前说到,市场营销专业是非常注重实务的一个行业,同学们要在日常中不断增强自身的实践能力,本次模拟招聘会的目的就是为了提升同学们的实务能力,希望同学们立足于自身的专业素养,在本次模拟招聘会中发挥优势。

高校毕业生是国家宝贵的人才资源,解决好大学生就业,使更多的新生代力量能够合理的配置到适合的岗位上去,是做好接班交替,人才更新换代,是不同的工作岗位上不断输入新鲜血液的保证工作,也是同时缓解就业压力,使社会国家更加稳定的重要要求。大学生积极就业对促进我国下一步整体发展战略储备高能力应用人才、构建和谐社会、实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定具有重大意义。

本次招聘会每个班级分为四个小组,每个小组轮流充当“招聘者”与“面试者”,每个小组选出两名优秀面试者与优秀招聘者。大家热情高涨,每个人都积极参与本次的模拟比赛。同学们虽然是第一次参加招聘模拟,但各位的同学表现精彩,体现出了市场营销从业人员应有的职业素养。

最后,王丽芳老师对本次的模拟招聘会做出总结,希望同学们在课下闲暇时间也进行类似的模拟面试,多体验招聘面试的环境,为将来的就业打下坚实基础。同学们也纷纷表示一定会听从王老师的教导,以本次的模拟招聘会为契机,努力提升自我专业能力,成为社会中具有竞争力的人才!

2021年5月7日