专业认知|国际商务与酒店管理专业大一同学参观文安鲁能希尔顿酒店

发布日期:2021-10-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

1013日与15日,商学院副院长刘秀宏、团总支书记邓倩倩与辅导员老师寇洪秋以及其他三位专业老师,带领21级国际商务和酒店管理专业同学,去往文安鲁能希尔顿酒店进行专业认知活动,希尔顿酒店总经理Gajendra Sharma与人力资源经理齐秋雅,郭如鑫对本次活动进行了主要引导与讲解。

文安鲁能希尔顿酒店坐落于京津冀核心开发地段,紧邻雄安新区。现代田园欧式城堡设计与华北平原洼淀文化浑然天成,堪为大隐隐于市的世外桃源。自然生态的环境、宽阔雅致的客房以及独立私密的宴会场地,轻松在商务与休闲之间灵活转换。文安鲁能生态区集观光旅游、休闲度假、文娱体验、生态养生、商业活动等多项功能于一体,旨在打造华北地区最具盛名的休闲旅游名片。

总经理Gajendra Sharma简单向同学们分享了从21年工作中获取的酒店管理及相关从业经验,并介绍了希尔顿酒店在中国的相关发展规划。从人文主义的角度谈希尔顿的同时,Sharma经理还分析了未来酒店的就业前景和机遇,给同学们提出未来发展思考的建议,希望同学们可以立足当下,放眼未来。

齐秋雅经理对希尔顿酒店的发展史、企业文化、业务分布、员工工作等内容进行了详细的解释,并表示希尔顿酒店十分欢迎实习生来实习工作,愿意为实习生提供丰厚的待遇与发展机会。同学们提出了许多关于酒店行业、个人职业发展有关的问题,齐秋雅经理耐心为同学们解答疑惑。

郭如鑫经理带领学生依次参观介绍了希尔顿和郝力克酒店的前台,大堂吧,酒廊,全日制餐厅,健身房。郝乐光经理亲身向同学演示如何接待客户,解决客户问题等一系列流程,并邀请同学们体验了酒店的员工餐,之后相继参观了会议室,宴会室,中餐厅和西餐厅。工作人员也在餐厅中演示了摆盘步骤,介绍说明中西不同的待客文化。而后,同学们乘坐观光车,欣赏园区美景。最后运营总监张会峰分享从业经验,询问同学们对企业的感受以及对自己未来的规划,同学们积极发言,踊跃表态,张总监赠送同学们礼物留作纪念。

通过此次专业认知活动,同学们更加明确了自己的就业方向和目标,对于今后的专业学习有了更多的信心。相信在今后的日子中,同学们会更加坚定自己的目标,以吃苦耐劳的决心和脚踏实地的耐心投入到生活和学习中。最后商学院的老师同学们在希尔顿酒店门口合影留念,记录美好时光。此次希尔顿酒店专业认知活动圆满结束!

20211018