专业认知|酒店管理人才培养方案解读

发布日期:2021-10-15 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

专业认知|酒店管理人才培养方案解读

1012日,商学院于文科楼十阶梯进行酒店管理专业认知讲座,向同学解读人才培养方案,酒店管理教研室主任孙洪杰老师主讲,辅导员老师寇洪秋出席,21级酒店管理专业同学参加。

酒店是旅游业的核心部门,与旅行社、旅游交通、旅游商品一起构成现代旅游业的四大支柱。酒店管理专业是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的,在国际人才市场上,酒店管理人才出现供不应求的局面。酒店管理专业可以对酒店人力资源、前厅运营、客房运营、餐饮运营、酒店工程、酒店安全、酒店宾客关系、酒店市场营销等等项目部门进行管理,该专业注重学生综合素质的培养,主要学习经济管理基础知识、酒店管理基本理论,学生在校学习期间,将接受酒店的前台、餐厅和客房等多方面的技能训练。

商学院一直与京津冀地区的高端酒店有着密切的合作,其中包括北京日出东方凯宾斯基酒店、北京丽晶酒店、文安鲁能希尔顿酒店、北京燕莎凯宾斯基饭店、北京新云南皇冠假日酒店等酒店。孙老师首先从为什么选择酒店管理专业说起,并随机提问了几位同学回答,随后细致地讲解了酒店管理是什么,将来学什么,将来做什么三个问题。孙老师说到,每个同学都应该为自己的未来做一个具体规划,以高标准来要求自身,不能一昧的放松,只有对自己的未来有规划,有目标,才能让自己变得更加优秀。酒店管理专业也要求同学们有爱心、有能力、有形象,在面对客人时要贴心、暖心、有爱心,在与客人交流时要有一定的语言表达与随机应变能力,满足客人需求。

通过这次专业认知讲座,同学们对酒店管理专业更加了解,解决了关于酒店的许多疑问,激发了同学们学习酒店管理专业的热情与信心,希望同学们在接下来的四年时间里,以饱满的热情,认真的态度,积极面对未来的学习和生活。

20211015