商学院院长第一课——承百年峥嵘鸿业,启青春绚丽华章

发布日期:2021-10-19 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院院长第一课——承百年峥嵘鸿业,启青春绚丽华章

1017日晚,商学院执行院长张兰新以承百年峥嵘鸿业,启青春绚丽华章为题,在文科楼十阶为全体2021级商学院新生讲授院长第一课,引导同学们赓续红色血脉,切实担当起推动中华民族伟大复兴的历史使命。

张院长首先通过分析结业成绩的构成方式,指出同学们在大学四年经过努力拼搏后应该得到的具体收获,并表示大学是人生中的重要阶段,是人生中重要的转折点,同学们应该把握好当前时光,对未来作出明确规划,树立新目标,立足当下,放眼未来。

张院长简述了沧州师范学院及商学院的发展历史,点明商学院巨大的发展潜力——专业建设基础扎实,招生情况稳步增长,师资队伍充满活力,教学设施完善,并配有优质的校外实习基地。同学们在学习理论知识的同时,更可以在实践中学习完善自我,提高自身综合素质,全面发展。

张院长还向同学们列举商学院将七一精神融入课堂和生活中的具体事例,号召同学们深刻理解七一内涵,传承七一勋章获得者的赤胆忠心、担当决心、为民真心。七一勋章进课堂活动的开展,是强化同学们集体主义和家国情怀的催化剂,是提高同学们社会责任感的体现,是传递中华文明精神的枢纽。让七一勋章获得者的高尚精神熏陶着同学们,使其内化于心,外化于行。作为新时代的大学生们,不仅要传承七一精神,更要落实到自己的行动中去,让祖国变得更加繁荣富强,才能无愧于我们的先烈。

希望同学们可以回望来时漫漫长路,无惧风雨踏上新的征程,让文明礼仪深入内心,儒商精神牢记在心,怀着为他人着想的善良,为争做文明商院人,争做有为新青年而努力奋斗,为承百年峥嵘鸿业,启青春绚丽华章而贡献出青春力量!

20211019