商学院在军训汇演中荣获佳绩

发布日期:2022-10-20 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院在军训汇演中荣获佳绩

桂子飘香,秋风过耳,时间从紧贴裤缝的手指边悄然溜走,商学院2022级新生们在军训教官和全体师生的共同努力下,圆满完成了今年的军训任务,2022级新生红歌比赛与军训会操表演暨结营仪式分别于9月8日和9月9日在校运动场上隆重举行,商院学子凭借优异的表现,荣获内务优胜奖与优秀组织奖。

一身身整齐划一的迷彩,一张张青添稚嫩的面庞,伴着和煦的阳光,出现在田径场上。男生英姿飒爽意气风发,女生巾帼不让须眉秉持高昂气概,在会操表演中,商院学子迈着坚定的步伐,带着自信的神情,雄纠纠气昂昂地走过主席台。他们英姿飒爽,步伐坚定整齐,口令铿锵有力,既透出军人般坚毅果敢的气质,又彰显着商院学子昂扬向上的精神风貌。

在声声呐喊和呼唤中

歌咏比赛拉开序幕

在句句热血沸腾的歌唱中

让校园充满红色的印记

当青春撞上迷彩戎装

满是恣意欢笑少年时

当红色歌声响遍校园

让精神意志愈发磨炼

唱红色经典,抒时代豪情

歌繁华盛世,展青年风采

微笑的面庞上

透露着独有的青春光芒

恢宏的合唱气势里

展现着向上的精神风貌

整齐的队列,飒爽的军姿

生动的诠释着军人精神

铿锵的步伐,嘹亮的歌声

唱响着新时代青年强音

丹心在怀,激情澎湃

全场气氛一度被点燃

歌声飞扬

吟唱波澜壮阔的岁月

旋律铿锵

映照滚烫热切的初心

花落无声,雁过无痕,梦里不觉,离别将至,22级的新生们坚韧不拔,精神饱满,一路不朽时光,一程军途羁绊,经历过汗流浃背,尝试过突破极限,早已成就更好的自己。相逢短短十几日夜,远离了舒适的安逸世界,相信他们都早已磨练意志,修身养性,在军训这场不可或缺的成长必修课中,迎接四年大学生活蜕变的新起点,当记忆停留在时光深处,仍能聆听自己曾经铿锵有力的声音。

“涅槃重生,九营崛起,骄阳无惧,奋勇争先!”努力尽今夕,少年犹可夸,最美的风景不在于顶峰的手可摘星辰,而在于路上的披荆戴月风雨兼程,征军训一途乘一苇以航,新学期新征程,商院学子不忘初心,一直在路上。此次军训过程中锤炼的坚持与执著,我们相信定能指引同学们在今后的学习和生活中,充分发挥自己的潜能,百折不挠,踏碎坎坷,实现梦想!