商学院组织师生共学疫情防控文件

发布日期:2022-10-28 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院组织师生共学疫情防控文件

为全面落实党中央确定的新冠肺炎疫情防控方针政策,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作,商学院于10月3日召开专题会议,组织师生深入学习贯彻落实疫情防控工作最新文件,做好下一步疫情防控重点工作。商学院副院长主持会议,执行主任张兰新及商学院全体教师和学生参加。

会议开始,刘秀宏副主任首先向在座师生解读文件精神并传达上级部门对高校疫情防控相关措施的要求。一是开学前要重视开学准备、返校途中保护、开学后及疫情监测相应措施,要求做到根据当地疫情形势和所在地疫情防控政策要求科学制定开学工作方案,安全有序推进开学工作,做到落实四方责任,完善联防联控机制、细化防控方案,二是要求师生员工必须遵守好管理制度,加强个人防护,落实健康教育,积极倡导多种形式的健身活动,形成锻炼习惯,养成健康的生活方式。三是要求学校应做到实主体责任,完善疫情防控工作方案和应急处置方案,压实学校传染病防控主体责任,严格落实常态化疫情防控各项措施。

接着,刘秀宏副主任就本次会议对我院师生关于疫情的下一步防控工作作出安排。她指出,当前疫情防控形势依旧严峻,要时刻紧绷思想之弦不放松,随时关注疫情信息和防控政策,认真学习,保证信息畅通,掌握好防控措施和方式方法,对于把握不好和不清楚的地方要第一时间进行沟通。做到持之以恒,确保打赢这场疫情防控阻击战。

最后,刘秀宏副主任作总结。她强调,在座的各位师生一定要认真学习、深刻领会上级文件和会议精神,认真做好疫情防控常态化下的各项工作与防控要求,严格按照规定采取防范措施,坚决筑牢校园疫情防控的守护墙

恰逢一年国庆至,守得云开散时。本次会议的召开使同学们掌握了疫情防控知识,进一步强化了学生疫情防范和日常行为中的各种细节,提升了学生的文明素养和安全防范意识,为学院疫情防控稳步推进奠定基础,毫不放松抓好常态化疫情防控,严守不发生疫情规模性反弹底线,为文明校园创建工作的开展提供有力保障。