商学院召开疫情防控和学习生活座谈会

发布日期:2022-11-02 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商学院召开疫情防控和学习生活座谈会

上下同欲者胜,齐心协力者赢。近日,为统筹做好疫情防控和教育教学工作,保证线上线下教学平稳有序,阻止新冠疫情向校园传播,商学院执行院长张兰新在文科楼三楼会议室召开疫情防控和学习生活座谈会,刘秀宏副院长出席会议,各班班长团支和积极分子参加会议,了解同学们学习生活问题和疫情防控注意事项。

会上,张兰新院长发表讲话,在校学生都应坚守学习岗位,提高学习效率,在维护好学校纪律的同时,增加适量的课外活动,减轻学生在疫情之下所产生的压力和焦虑情绪,未返校的学生也要积极投入线上学习,及时与老师进行交流沟通,主动维持线上教学秩序,保证学习质量。

张院长表示,商学院在疫情防控方面一直冲在最前锋,在疫情防控上,学院公众号开设了疫情防控专栏,及时报道关于疫情防控相关的国家政策和措施,并且学院领导和辅导员老师会定期开展疫情防控相关班会,也经常去宿舍关心问候同学们在校期间的生活和学习情况,了解同学们日常的问题并且帮助同学们及时解决。宿舍长也会在宿舍带领大家学习最新的疫情防控要求,引导大家积极配合国家和学校防疫工作,学院官方抖音也经常拍摄疫情相关的视频,用同学们喜欢的方式普及相关防疫知识,宣传防疫要求,做好同学们的思想工作。

会后,同学们与张兰新院长、刘秀宏副院长进行了交谈,同学们也提出了相关意见,对张院长的讲话表示赞同,并将继续配合学院的疫情防控要求。相信,经过全体师生的共同努力,将实现我校校园无疫情的大好局面。乌云不可遮月,疫情必会消失。让我们同心协力,同舟共济,定将打赢这场疫情防控阻击战!