商学院大讲堂|商学院开展“览中国壮美河山,立坚定文化自信”主题讲座

发布日期:2023-04-13 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为拓展学生国际化视野,坚定大学生文化自信,鼓励学生用优秀传统文化讲好中国故事,充分展现社会主义先进文化的创新活力,商学院于3月6日在文科楼14教开展“览中国壮美河山,立坚定文化自信”主题讲座,商学院青年教师王一茹主讲,国际商务专业全体学生参加。

王一茹老师用诙谐又专业的语言向同学们介绍了中国的自然旅游资源和人文特色,在讲解过程中列举外国的特色文化和独特风貌,展示了中外文化差异和世界文化的异彩纷呈,以文化为依托,以中英双语课堂为桥梁,讲述自身留学和旅游的经历,引领同学们打开国际世界的大门。

王一茹老师在讲座上谈到,观之中国的旅游文化,上可达五岳之首泰山,下可至人间仙境西湖。在中华民族历史的源远长河之中,祖先为我们留下壮丽的瑰宝。一处处自然旅游资源的开发,一个个古典建筑的屹立是一份份人文文化的传承。文旅资源的开发,需要我们真正的将中华文化最深刻的内涵挖掘出来呈现给世界,通过大美河山展现我国的人文情怀,真正让中华文化走出去。

此次讲座的开展,一定程度上为同学们开拓了国际化视野,在讲解的同时也向学生们展示了商学院教师过硬的专业知识技能,强调了专业学生熟练掌握科学文化知识的重要性,激励学生在本次讲座后坚定文化自信,发出时代声音,讲好中国故事,以更大的作为,向世界展示、传播中华文化之美。