【创城共建】商学院“创建文明城市 共建文明校园”主题班会活动总结

发布日期:2023-04-19 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

文明城市人人创建,文明成果人人共享,城市因文明而美丽,生活因文明而美好。为扎实推进文明城市创建工作,进一步建设文明校园,加强大学生文明素质教育,3月16日,商学院组织各年级召开“创建文明城市 共建文明校园”主题班会,本次班会由各级辅导员主持召开,商学院全体同学参加,助力城市环境面貌和校园精神风貌不断改善、物质文明与精神文明协调发展,推动文明城市创建和文明校园建设谱写新篇章。

在班会上,各级辅导员指出文明城市是评价城市整体文明水平的最高荣誉,也是精神文明创建的重要载体和有效手段,从“文明”二字入题,引导同学们就“我眼中的文明城市和校园”为话题进行讨论,倡导文明之风,鼓励学生们规范自身行为,在日常生活中要重视教室、宿舍和校园环境卫生,努力营造一个秩序井然的学习、工作和生活环境,特别强调了创建无烟校园开展禁烟活动的重要性,希望大家积极行动,同心争创文明城市,携手共建文明校园,做文明风尚的传播者、文明言行的实践者、文明习惯的倡导者和文明创建的参与者。

班会后,同学们纷纷表示要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,弘扬文明礼仪新风尚,倡导友善行为好习惯,传承守望相助的优良传统,从自己做起,从小事做起,存公德之心,行道德之事,做有德之人,为创建文明城市和美好校园做出自己的贡献。在日常生活中严格遵守校规校纪,自觉做到言行举止文明有礼,不断学习与加强自身文明修养,做一名遵纪守法的合格大学生。

一言一行塑造形象,一举一动彰显文明。通过此次主题班会,同学们进一步增强了城市主人翁意识,对文明礼仪和道德规范有了更加明确的认识,对大学生行为规范的要求也更加明晰,为创建文明城市和校园奠基。接下来,商学院将继续围绕立德树人根本任务,扎实有效地进行学生文明礼仪习惯的教育和培养,引导学生向上向善,实干笃行,奋发有为,为创建文明城市、绘就文明校园画卷作出应有贡献!