商院动态|商学院召开学生会工作人员培训会

发布日期:2023-04-21 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商院动态|商学院召开学生会工作人员培训会

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国学联从严治会的工作要求,不断提高学生会工作质量,提升学生会服务水平,做好先锋模范作用,3月21日,商学院于文科楼小一教开展学生会工作人员培训会,从各个方面严格落实学生会工作的要求和学生会工作人员的培训制度和行为准则,本次会议学生会主席彭向东主持,学生会干部干事参加。

会议上,彭向东带领大家集中学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等改革文件,认真学习文件精神,结合近年来学生会组织发生的作风建设典型案例,开展作风建设警示教育,聚焦服务同学宗旨,引导干部干事查找自身存在的问题,抓好整改落实。

各位学生骨干成员积极发言交流自己的感想,为学生会的建设提出自己的建议,表示我们应该加强工作人员的理论学习,提高政治素养,以学生代表大会制度为核心持续深化高校学生会改革,完善学生会组织各部门制度,持续开展“我为同学做实事”一系列活动,勤勉务实做事,牢记服务宗旨,明确了今后学生会发展方向。

通过此次培训,商学院学生会将继续贯彻全心全意为同学服务的宗旨,坚持从学生中来、到学生中去,努力塑造阳光、积极、向上的学生会形象,提升我院学生会的大众认可度以及同学们的满意度,做一个具备正能量且具有引领作用的学生组织。