青春毕业季|商学院2023届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2023-09-12 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

流苏扶正,逐梦启程。岁月荏苒,时光匆匆,“毕业快乐”这句话总是如期而至,时至六月,又一批怀揣梦想的学子将从这里出发开启他们全新的征程。6月9日上午十时,商学院于文科楼七阶举办2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式。本次活动由2019级辅导员刘然主持,沧州师范学院党委书记云电军、商学院党总支书记毕卫华、商学院执行院长张兰新及副院长刘秀宏出席,学院全体教师及2023届毕业生参加,共同见证全体2023届毕业生扬帆起航、踏上人生新征程的荣耀时刻。

2019级国际商务专业刘玟杉作为毕业生代表发言。刘玟珊同学回顾了和同学们一起共赴韶华的学习时光,向一路陪伴的母校和教师们表示感谢。谈及未来,她希望同学们保持矢志不渝,志存高远的人生态度,秉承“明德博学 知行日新”的校训精神,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为,善作善成,以青春之我、奋斗之我为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!

在毕业生们成长的过程中,老师们付出了辛勤的汗水和无私的关怀,商学院教师肖潇代表全体教师上台讲话。面对即将奔赴新未来的学子,肖潇老师希望同学们可以将书本中的人文情愫与精神气质熔铸于血脉,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。希望同学们心怀“国之大者”,努力成为家国同心的新时代青年,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,把个人努力奋斗的“小目标”融入民族复兴的“大蓝图”。

毕业生们曾走过风雨,也享受过阳光,曾经挑战自我、超越自我,亦或是被艰难困境所折磨。毕业生们成长成才,在校园里留下了勤学苦练、努力奋斗的青春身影;如今终于学有所成,可以在强国建设、民族复兴的新征程中大力施展自己的才能与抱负。商学院执行院长张兰新宣读优秀毕业生的获奖名单,为优秀毕业生们颁发证书。

学士帽的穗被拨到另一边,是一份肯定与衷心的祝福,也是一场全新旅途的起始站。沧州师范学院党委书记云电军及商学院全体教师为2023届毕业生进行拨穗礼。校党委云电军书记与老师们在毕业典礼中郑重为同学拨穗正冠,老师把毕业生学位帽上的帽穗,从右边拨到左边,将自己最真挚的祝福送给同学,这一拨代表着麦穗已经成熟,象征着同学已学有所成,完成了本科阶段的学习,寓意新征程的开始,可以在社会中大展身手,乘风破浪,扬帆远航。

在毕业临行之际,商学院党总支书记毕卫华致辞。毕书记对获得“优秀毕业生”称号和取得学习成果的同学们表示祝贺和赞扬,提醒毕业生们在日常生活中要认真做好每件事,从小事做起,积跬步以至千里,汇小流以成江海,为同学们提出几点要求:一是紧握爱党爱国的接力棒,争当信念坚定的奋进者;二是紧握敢闯敢拼的接力棒,勇当锐意进取的开拓者;三是紧握实干实为的接力棒,甘当艰苦奋斗的奉献者。

作为毕业生成长的见证者和指路人,2019级辅导员刘然为毕业生们送上“要学会感恩、要不断学习、要勤奋创业、要踏实做人”的诚挚建议,为同学们送上殷切的期盼,希望毕业生们有海一样宽广的胸怀,有山一样不屈的风骨,自强不息,止于至善,创造美好未来。

商学院2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在一则视频中落下帷幕。视频记录了教师们对毕业生的寄语以及毕业生在沧州师范学院的最后时光里的点点滴滴,有大好前程值得奔赴,亦有岁月可供回首。全体老师起立目送毕业生离场,毕业生与老师们挥手告别,毕业典礼正式结束。

青春须早为,岂能长少年。本次毕业典礼的展开,标志着毕业生们校园生活短暂的结束,社会将为毕业生提供更广阔的舞台。希望同学们牢记学院的期盼、老师的叮咛和父母的期望,在今后的人生道路上不断追逐梦想,企及人生一座座高峰。惟愿同学们在新的征程有新的自我,在更远的未来有更大的成就,背负理想,不忘嘱托,迈出坚定步伐,走向凌云之志。