青春恰似火,扬帆正当时|商学院20级学生开启毕业实习之旅

发布日期:2023-10-10 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

青春恰似火,扬帆正当时|商学院20级学生开启毕业实习之旅

青衿之志,履践致远。行远自迩,笃行不怠。为深入贯彻党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出位置”的重要要求。近日,商学院根据20级本科人才培养方案的要求,组织149名大四学生陆续奔赴京津冀多个实习基地进行实习。商学院实习单位包括以北京王府井希尔顿酒店、天津四季酒店、网易有道、北京链家为代表的15家企业。岗位不同,却同样精彩,希望同学们都能以昂扬向上的青春姿态,去迎接新的机会与挑战!

实习期间,实习单位与学院密切合作,积极引导同学们了解实习单位的产品、经营理念及管理模式,提前接受文化职业道德和劳动纪律教育,适应职场需求;在实习单位生产经营中进行观摩和学习,不断积累就业经验;并安排学生实地参与相关工作,掌握岗位工作知识,增强就业意识和社会适应能力。实习单位帮助学院明确专业人才的培养目标,提供市场人才需求信息,根据行业的岗位要求及时调整实训内容和实习计划,达成校企联动促就业的实习目标,帮助学生树立正确的就业观,增强就业竞争力,明确就业方向,做好职位规划,为同学们未来稳就业保驾护航!

“行之力则知愈进,知之深则行愈达”通过实习,大学生可以获得实际工作经验,了解职场文化,发展专业技能,建立人际关系,并深化对自己职业发展的认识。少年当有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。希望商院学子能够砥砺前行,乘可为之风,步步青云直上,在崭新的舞台上大放异彩,不负理想不负韶华!