商院动态|商学院开展新学期团总支学生会秋季培训

发布日期:2023-10-12 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

商院动态|商学院开展新学期团总支学生会秋季培训

踏上新征程,迎接新挑战。为深入贯彻学联会二十七次代表大会的精神内核和核心内容,进一步廓清团学工作思路,提升学生干部的综合素质,加强我院学生干部队伍建设,9月18日,商学院在文科楼十阶开展2023-2024学年第一学期团总支学生会秋季培训。本次会议由学生会主席王振宇、彭向东和团总支副书记晁骏杰主持,院全体团学干部及部门干事参与。

首先,院学生会主席王振宇、彭向东对团总支学生会干部干事过去一年的工作态度进行了肯定,对学生会团总支的工作成果进行总结和经验分享,结合案例指出了工作存在的问题,引导同学们深刻认识干部干事应具有的责任与担当。

团总支副书记晁骏杰向学生干部们简单介绍22级学生会团总支换届选举的注意事项和换届流程和工作交接内容,帮助部员明确未来发展方向。希望各个部门明确分工、落实好每一项任务、完成好每一项工作,也希望学生干部起到积极引领学生的表率作用,引导干事踊跃参与,展示自我,做好日常工作,丰富大学生活!

会议就本学期学生会团总支部门工作作了细致布置,明确了团总支学生会的工作重点和方向,强调学生干部工作要以群众工作为本,恪守学生本分,学好专业知识,坚决抵制社会不良习气侵蚀,牢记服务宗旨。把努力为同学服务作为主要目的,从同学中来、到同学中去,学为本,德立身,行必远!

心怀梦想,脚踏实地,敢想敢为,善做善成!此次培训活动的开展,明确了学生干部干事的工作方向,强化了责任意识与担当意识,彰显了商院学子践行初心、担当使命的青春朝气,提升了我院团总支学生会的活力和凝聚力,激励干部干事以坚定的信念、饱满的状态投入到服务青年、凝聚青年、引领青年的生动实践中去。