校长张占平一行莅临商学院开展调研活动

发布日期:2023-11-21 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为深入了解商学院整体情况,提升人才培养质量和效果,10月26日下午,校长张占平带队对商学院专业建设及师资队伍建设开展调研。商学院的领导干部及一线教师代表参加了此次调研。

调研期间,商学院院长张兰新首先对商学院整体专业建设及发展情况进行介绍,重点介绍了商学院现有专业设立的历史沿革及建设进展等内容。分享了商学院教师队伍建设中,青年教师培养方案和青年教师导师的执行情况,以及在教师队伍及专业建设中的经验与成效。

接着,商学院党总支书记崔胜全、副院长刘秀宏、副院长李洪维分别就专业建设经验及工作进行总结汇报。一线教师代表王丽芳和李维锦,分享市场营销、酒店管理和国际商务教学过程中的教学经验。校长张占平与商学系负责人及教师代表就专业建设和教师队伍建设现存机遇与挑战开展了深入交流。交流过后,校长张占平对商学院以往在专业建设及师资队伍建设中,所做的相关工作给予高度认可与肯定。结合现状,为商学院专业建设、学科发展及教师队伍建设提出了针对性的指导意见。最后,校长张占平对商学院后续发展寄予厚望,建议学院利用好雄厚的师资队伍后续力量,为促进青年教师快速成长营造机会。

此次调研是学校加强商学院建设的具体体现,也是学校领导带头调查研究的具体行动,商学院将以此为契机,进一步聚焦专业建设和教师人才培养,为学校高水发展做出更大贡献。
教师发展中心和人事处相关负责人陪同调研。