商学院召开学生交流座谈会

发布日期:2023-11-23 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为深入倾听学生心声,了解新学期学生诉求、建议和思想动态,及时解决同学们在学习、生活中的困难和问题,商学院于11月1日在文科楼三楼会议室召开学生交流座谈会。商学院党总支书记崔胜全、商学院副院长李洪维、20级辅导员许萍老师、23级辅导员刘然老师以及20级、23级的学生干部和学生代表参加了座谈会。

会上,崔胜全书记提出希望同学们认真学习,把课余时间利用起来高效率管理课余时间,询问同学们在学习和生活方面的诉求。学生踊跃发言与书记院长进行沟通。学生代表就宿舍管理、志愿时长、学习场所、安全防范、课余活动等提出了10余条意见和建议。其中,大一同学主要针对生活宿舍方面,大三学生则主要针对学习、考研自习室、第二课堂学分等方面。

崔胜全书记和李洪维副院长逐一为大家解决问题,提出建议。在学业方面,学院将会协调组织更多的志愿活动,安排考研自习室。在课余活动方面,推进篮球赛的制定。最后崔书记向同学们强调,安全是第一位,为了保障大家的安全,在校期间禁止骑电动车也是有必要的。

同时,崔胜全书记对同学们提出三点希望和要求:一是坚定自己的理想信念,忠于祖国,听党话跟党走,在学好专业知识的同时也要学好党史,加强思想建设。二是志存高远,勇于奋斗。立大志、明大德、成大才,立鸿鹄志,朝着目标,奋勇前进。三是以后有困难有问题找组织,找学院老师、领导。老师、院长们一定全力以赴解决学生学习生活上的困扰。

此次座谈会的召开,为学院和学生搭建了沟通交流的平台,对促进师生有效沟通、加深师生情感、及时了解学生的诉求,不断提升学院学生教育管理服务工作水平起到了积极的推动作用。