“食”刻守护 安全相伴|商学院开展食品安全教育主题班会

发布日期:2023-11-29 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为及时落实上级指示要求,进一步落实食品安全教育工作,帮助学生增强食品安全意识,养成健康的饮食习惯,共同维护我们的身体健康和生命安全。商学院辅导员代表邓倩倩老师、刘然老师于2023年11月2日面向全体学生开展了食品安全教育主题班会。

在此次食品安全班会上,同学们深刻地认识到了食品安全的重要性,也学到了许多关于如何保证食品安全的实用知识。老师们强调尽管校外的小吃摊很美味,但其食品安全难以保证,同学们绝不能因为自己的口腹之欲而伤害自己的身体。在日常生活中,同学们可以通过以下行为来维护我们的食品安全:饭前饭后以及外出时勤洗手;不喝生水,少喝饮料,减少添加剂的摄入;生吃瓜果要洗干净;不购买三无产品,挑选食品时注意生产日期与保质期。做到以上行为就可以在很大程度上避免食品安全问题。

“国以民为本,民以食为天。”食品安全不仅与我们的身体健康和生命安全息息相关,也是社会稳定和发展的重要保障。在今后的学习和生活中,商院学子将更加注重食品安全,努力将所学的知识应用到实际生活中,为维护自身健康和社会稳定做出贡献。

本次食品安全主题班会积极落实领导要求,体现了学校、学院领导对学生生命安全的重视。此次班会的开展,促进了学生对食品安全问题的重视,提升了同学们对保护自身身体健康的意识。希望同学们牢记刘然老师的教导,关注自身生命安全,养成良好的卫生饮食习惯,不购买不安全的食品,养成良好的饮食规律,共建安全校园。