初心如磐,奋楫笃行|商学院举行升旗仪式

发布日期:2023-12-05 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

人无精神而不立,国无精神则不强!为进一步弘扬爱国主义精神,传承红色基因,引导商学院学子铭记历史,汲取奋进力量,以最饱满的热情、最坚定的意志奋勇向前,不忘初心,牢记时代使命。商学院于11月6日早在学校图书馆前举行升旗仪式。本次升旗仪式由商学院团总支书记邓倩倩主持,商学院党总支书记崔胜全出席,23级辅导员刘然老师,学院学生代表参加。

迎着第一缕朝阳,七点整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队的队员们英姿飒爽,目光坚毅、步履矫健、整齐划一,用刚劲有力的步伐护送五星红旗至升旗台前。五星红旗在雄壮的国歌中冉冉升起,全体师生肃穆而立行注目礼,唱国歌,表达对国旗最崇高的敬意。

21级市场营销专业的晁俊杰作为学生代表在国旗下讲话。她在讲话中指出,我们要有爱国情怀和责任担当。爱国是每个公民的责任,也是我们作为大学生的使命。我们应时刻牢记国家利益高于一切,不断增强自己的爱国情怀和责任担当。努力学习文化知识,提高自己的综合素质,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。心怀感恩与奉献,用奉献精神去传递正能量,为社会做出自己的贡献。

商学院党总支书记崔胜全在国旗下做讲话,勉励同学们不仅要努力向上向阳,奋力生长,也要像胡杨树那样不断的向下扎根,在努力汲取向上生长的力量的同时也始终保持对知识和未来的渴望向下扎根积蓄力量。我们要秉承孜孜以求,团结奉献,精益求精,敢于胜利的师院精神,将个人梦融入师院梦,将师院梦汇聚成中国梦,从小目标通往大梦想,让奔腾的万千小溪汇聚成学校高质量发展的浩浩长江。希望同学们将集体的发展,学校的未来,国家的追求紧密相连,努力发光,发热,满怀青春梦想,学校荣耀,奋力向上,一齐向更美好的未来,勇毅进发!

初心如磐,奋楫笃行。本次升旗仪式展现了商院学子开拓进取、踔厉奋发的精神风貌,增强了同学们的爱国主义情怀,进一步贯彻落实了社会主义核心价值观,培养学生的责任感和使命感。新的征程,商院学子将怀揣美好憧憬,心怀爱国之心奋发进取,勤奋学习、砥砺奋进、勇攀高峰,带着新的目标和期望,乘风破浪,激勇千里,书写美好新篇章。