聚焦核心素养提升教学质量|商学院开展教学质量调研专题会

发布日期:2023-12-06 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。”为进一步明确学校教育教学目标,加强教学质量管理,提升教学工作的实效性。商学院于11月6日上午在文科楼三楼会议室召开了以教学质量为主题的研讨会。商学院院长张兰新,商学院党总支书记崔胜全,刘秀宏副院长,李洪维副院长,全体辅导员老师,各年级学生代表参与此次教学质量研讨会。

研讨会从学生学习状态,学习积极性以及教学是否存在问题等方面展开讨论。各级学生代表表示,目前学生们学习状态良好,学习目标清晰,学习氛围浓厚。张兰新院长指出,针对以上内容要采取相应措施如有问题要积极沟通,存在问题要及时解决,针对老师教学有意见要进行交流以及班长学委对学风建设要起到模范带头作用

张兰新院长表示同学们在学习,生活中应始终积极向上,要坚持不懈不断努力。积极向老师反映,沟通,老师定然会为同学们提供帮助。如果需要老师或者学院提供帮助,可以随时沟通,让老师了解大家的需求。在相互学习相互交流中,共同进步,共同成长,如此方可拥抱美好的未来!

教而不研则浅,研而不教则空。我院会继续深耕细研、思行并进,注重教学质量,提供高水平的教育,培养学生的综合能力和素质。优质的教学可以确保学生获得有效的知识和技能,并培养他们的创造力、批判性思维和解决问题的能力。注重教学质量还能够提高学生的学习动力、积极性和学习成就感,促进教育公平和社会公正。商学院领导及教师注重学院教学质量,全体教师将继续坚守对教育事业的追求和教育的睿智,勤奋务实、竭诚奉献,做践行师德的崇尚者、课改的推行者、教研的探索者、教学的引领者、立德树人的撒播者,为商学院的辉煌添砖加瓦,为学院的未来美好蓝图打下基础。