提高个人素质 加强技能培训|商学院参加沧州市重大活动接待礼仪培训活动

发布日期:2023-12-11 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

待礼仪培为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作重要指示,进一步提高我院酒店管理专业学生的专业能力,商学院于2023年11月2日到11月3日,组织酒店管理专业同学参加沧州国际会议中心举办的沧州市重大活动接训会,商学院副院长李洪维、酒店教研室主任李维锦,唐梦颖老师,辅导员邓倩倩老师带队前往。

接待礼仪培训是商学院组织开展的酒店管理专业的培训项目。课程涵盖市情市况与外事纪律、宴会服务及会场布置提升、论坛服务礼仪提升以及大型活动的服务保障、接待、应急四大主题,覆盖酒店管理接待礼仪的各方面,目的在于通过课程锻炼学生的应变思维和实践能力,明确个人的优势,并制定合理的职业目标。

本次培训特别邀请了中瑞酒店的马一、王小伟两位老师分别对宴会服务及会场布置提升、论坛服务礼仪提升两方面对学生进行培训。培训课上,老师们通过将知识放到具体的例子、小组讨论的方式寓教于乐、融学于趣、化教于心 ,加深同学们对知识的理解;专业知识培训能够培养同学们各项技能,引导学生努力学习知识,将知识运用到实践中,更好的面对未来紧张的职场竞争。同时参加的学员纷纷表示,经过此次培训更加明确了自己的目标,认清了优势和不足,增强了就业的信心。

培训不仅提升了学生的知识技能,还对学生的专业发展、综合素质和职业规划起到重要作用。通过培训,学生可以拓宽自己的思维,提高综合能力,为未来的成功奠定坚实基础。与此同时,学院也可以通过培训提升学生的综合素质和竞争力,提高整体教育质量,促进学院的发展。因此,开展培训不仅有助于学生个人成长,也有助于学院提高教学水平和培养出更多优秀的人才,为学院发展做出贡献。