日积月累,聚沙成塔|商学院开展线上会议慰问实习生

发布日期:2023-12-11 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为了能够及时掌握学生动态,保障学生人身安全,深入了解实习情况,并更好的展开后续实习工作。商学院副院长刘秀宏和20级辅导员许萍老师在119日上午九点开展线上沟通会,慰问二十一名实习生。

在会议中刘秀宏副院长指出本次会议的目的,一是为了能够进一步了解学生工作与生活情况,并解释因为办公经费紧张,学校要求非必要不外出,所以才没能到实习酒店看望实习生,希望学生们理解。二是强调学生在外要注意保障自己的人身安全。

实习生代表北京新云南皇冠假日酒店的王国权发言,表示自己在酒店中住宿条件很舒适,工作人员很照顾,也充分锻炼了自己的表达能力。北京日出东方凯宾斯基酒店的李思雨也表示在实习过程中自己的沟通能力和英语口语都得到了提升。学生们都很珍惜这次历练机会,并且很庆幸能够从中得到锻炼。

刘秀宏副院长叮嘱学生们一定要用心书写实习周记,注意安全和保暖,鼓励学生们要抓住这个机会,在这个平台上充分展现自己的素养,希望学生们能在实习单位赢得优秀实习生的称号。许萍老师也同样关心学生们的安全问题,要求学生们每天汇报平安,并叮嘱学生们尽快确定自己的论文开题,搜索相关文献,多与论文指导老师沟通,保证论文进度,提醒学生们勤关注教务系统信息是否完整。

通过这次沟通会老师们更加深入的了解了学生的实习情况,并送上了温暖如春的关心与关爱,提醒学生们注意安全,同时激励了同学生们在今后的实习工作中更加努力,取得更高的成就。为今后的人才培养提供有益借鉴。