创新为帆 合作为桨|商学院参观沧州国际会展

发布日期:2023-12-12 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

创新激活新动力,合作成就新未来。为助力学生培养开阔的国际视野,树立可贵的专业精神,并深刻理解专业的组成结构、所需要求以及未来的发展方向,以更好地引导学生进行职业规划。11月12日下午,沧州师范商学院副院长刘秀宏、国际商务调研室主任王艺璇带领商学院学生代表参观了于沧州市国际会展中心举办的中国—中东欧国家中小企业创新成果展。

本次展会集聚来自国央企、行业龙头企业、智慧制造企业、数字科技企业、绿色低碳企业、科技前沿企业。不仅汇集了比亚迪、蔚来汽车、远景科技、阿里云、腾讯云等知名企业,同时集聚了一批在新能源、新装备、新材料、机器人、高端装备制造等不同行业赛道的企业齐聚沧州,围绕科技研发、成果转化、创新孵化等主题,展示新产品、新技术、新材料、新应用。学生们不仅加深了对中小企业发展的理解,也更加认识到国际市场的复杂性和挑战。这将对他们未来的职业发展起到积极的促进作用,使他们具备更全面的商业视野和对国际市场的敏锐洞察力。

通过参观此次国际会展,拓宽了学生视野,让学生了解到更深层次的知识,认识到创新不仅仅是技术上的突破,更需要与市场相结合,实现经济增长的可持续发展,中东欧国家中小企业应当充分利用自身优势,将创新成果应用到实际生产中,为国家经济注入新的活力。除此之外也让学生增强了自身实践能力,商学院始终重视学生的综合素质能力培养,促进学生多方面发展,为今后学生成长成才打下良好基础。