实习助成长,沟通系师生|20级市场营销专业实习生沟通会暨实习中期检查

发布日期:2023-12-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为更好地了解同学们的实习情况,倾听同学们的感受,解答同学们的困惑,商学院于2023年11月13日晚组织了20级市场营销专业实习生沟通暨实习中期检查线上会议。商学副院院长刘秀宏、20级辅导员许萍老师以及20级市场营销专业的全体同学参加了此次会议。刘秀宏副院长主持了本次会议。此次会议旨在促进师生间的沟通和交流,帮助同学们更好地适应实习环境,提高综合素质。

在会议上,各个实习基地的学生代表发表了讲话,分享了自己的实习心得。他们普遍提到在刚开始实习时感到迷茫和不知所措,但是在经理和老员工的帮助下,他们逐渐适应了工作岗位,提高了自己的能力。以在北京维实嘉业网络有限公司实习的丁子宇同学为例,她分享了自己从刚开始进入公司的迷茫到后面逐渐得心应手的过程,这离不开公司领导和同事的关心和帮助。同时,公司的住宿条件和工作环境也非常优秀,这为她的实习提供了良好的保障。

刘秀宏副院长对同学们提出了殷切希望。她指出实习是一个必要的成长过程,能帮助同学们更好地适应社会和提升自己的综合素质。她还鼓励同学们要感恩实习基地为他们提供的良好实习氛围,珍惜这次难得的锻炼机会。同时,两位老师也强调了安全问题的重要性,提醒同学们要注意保护自己的身体健康,上下班要注意安全。

此次会议不仅增强了师生之间的联系和了解,也让老师们看到了同学们在语言表达、逻辑思维、团队合作等方面的进步。这是我院人才培养的成功例证,也是商学院对学生成长和关心的体现。通过这次会议,相信同学们会更加踏实、努力、上进,为自己创造一个美好的未来。同时,商学院也将继续培养更多优秀的商业人才,为社会的发展贡献力量。