实习促成长,共话师生情|20级国际商务专业实习生沟通会暨实习中期检查

发布日期:2023-12-27 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为了更好地了解学生的实习情况,增进师生情感以及疏解学生的疑惑,商学院于2023年11月16日晚组织了20级国际商务专业实习生沟通暨实习中期检查线上会议。商学院副院长刘秀宏、20级辅导员许萍老师以及20级国际商务专业的同学参加了此次会议。许萍老师主持此次会议。此次会议旨在促进师生间的沟通和交流,帮助同学们更好地适应实习环境,提高综合素质。

在会议中,同学们积极发言,表达自己的实习感受,会议氛围轻松愉快。同学们表示自己最大的收获就是从一个学生变成一个社会人,认识到了社会与家和学校的不同。同时,在和领导、客户接触,自己的沟通技能有很大的提升。在北京普净物业有限公司实习的刘亚茹同学,她提到该公司的主要创办者是退伍军人,所以该企业内部的思想文化建设极好。主要是以为人民服务的精神为主,富有浓厚的家国情怀。她也分享了自己的实习经历,刚开始很害怕和同事接触,但慢慢的熟悉以后,发现同事都很友好、很好相处,工作氛围温馨和谐。她总结,在实习中,她的胸怀逐渐开阔,待人接物的能力得到很大提升,在接下来的工作中她找准定位,努力提高自己,使自己更加优秀!

同学们在综合素质能力上的进步让老师欣慰,同时老师们也给出了适当的评价以及肯定。“在工作中要对自己的一言一行负责”“与人沟通不仅要有礼貌、大方得体,也要掌握一定的沟通技巧”“作为服务人员,要端正态度,这样才能让领导和客户满意、认可”“凡事都要有规矩,按规矩办事,没有规矩不成方圆”“要重视团队合作,这可以使得效益最大化”这些都是同学们实习所得的宝贵经验。

会议的最后,刘秀宏副院长指出:实习是成长的催化剂,实习基地是成长的试验田。她鼓励同学们虚心请教,不要放过任何可以提升自己的机会。同时做一个有心的人,用心感悟生活中的点点滴滴,体会生活的美好。刘秀宏副院长和许萍老师都对同学们提出了要求,希望他们在工作的同时也不要忘记完成学业。同时,她们还强调上下班要注意安全,保护好自己。经过此次会议同学们会更加了解自己今后的发展方向,为自己打造一个美好的明天。同时,老师也会帮助同学们,商学院也会为培养更多的人才,为社会创造更多的价值。