文明礼仪,常驻身边|商学院嘉木茗社文明礼仪培训活动

发布日期:2023-12-27 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为促进师院学子了解文明礼仪的知识,培养良好的文明礼仪行为习惯,树立做“讲文明,懂礼仪”的新时代好青年的意识,传承中华民族优良美德,11月17日晚,商学院嘉木茗社社长杨晓茹于理科楼2阶教室为物理与信息工程学院的同学们开展了文明礼仪培训活动。

本次活动由嘉木茗社社长杨晓茹同学主持开展,主要从仪表形态和社交礼仪两方面进行讲述。杨晓茹同学在培训中强调学生仪表形态上应注意:保持整洁,注重个人卫生;穿着得体,根据场合选择合适的服装,力求整洁、美观、大方;姿态端正,保持正确的站姿、坐姿和行走姿势;表情自然,保持微笑,眼神亲切。除此之外,为保证身姿挺拔,精神饱满,学生们应时刻保持良好的站姿和坐姿,如标准站姿,女士的前腹式站姿和腰际式站姿,男士的前腹式站姿和后背式站姿。

在培训过程中,物理与信息工程学院的同学们积极学习礼仪知识并主动参与现场活动,上台展示站姿。同学们在愉快的氛围中不仅学到了许多文明礼仪的知识,还纠正了平时一些不以为然的行为习惯问题。

中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼仪不仅是中华民族的传统美德,更是社会交往的基本准则,体现人们对他人的尊重、关爱和谦和,能够增进人与人之间的理解与和谐,促进社会的稳定与发展。此次活动的开展效果良好,体现了商学院对文明礼仪的重视,加强了商学院与物理与信息工程学院的深厚友谊,相信经过商学院此次文明礼仪培训活动,师院学子将成为文明礼仪的传播者和践行者,共同建设文明校园。