活动预告|商学院“文明礼仪伴我行,共书中华新篇章”演讲比赛即将开始啦!

发布日期:2023-12-28 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

为弘扬社会主义核心价值观,营造和谐文明的校园氛围,引导同学们认识到文明礼貌对个人成长和社会进步的积极作用。增强学生文明礼仪认知素养及实践能力。全面提高大学生的思想道德素质。更全面地理解文明礼貌的概念和价值,深入思考、深刻领悟文明礼貌的内涵,并在实践中培养相关的能力。推动我院形成良好的学风、班风、校风,促进校园文化建设,现商学院将举办“文明礼仪伴我行,共书中华新篇章”主题演讲比赛。

比赛时间:2023年11月28日中午14:30

活动对象:商学院大一大二大三全体学生

活动地点:齐越楼酒店实训室

比赛流程:1.评委入场

2.主持人致辞并宣布比赛规则

3.参赛选手抽签决定顺序

4.比赛选手根据顺序发言

5.综合评委评分后,主持人宣布比赛结果

6.获奖人领奖并与评委合

奖品设置:比赛设置一二三四等奖各一名,设五等奖二名

比赛规则:

1.活动内容演讲内容要求围绕“文明礼仪”为主题展开。题材不限(诗歌除外),题目自拟,观点明确鲜明,主题深刻、集中、新颖得当,示例典型、充分,具有较强创新性和时代感。

2.决赛演讲过程中要求脱稿,普通话标准,语言流畅,演讲技巧娴熟。具有较强的感染力。每位选手的演讲时间限时3-5分钟以内。演讲表达形式多样,选手可以从各种角度叙述文明礼仪对社会、对校园、对个人的作用。

3.选手制作一张与演讲内容相符合的ppt。

4.选手可根据演讲内容选择是否配背景音乐。

文明礼仪包含着深刻的内涵、有着丰富的活动内容和多样的活动形式,对学生的道德修养、文化修养、综合素质等各个方面都有着积极影响。同时进一步加强大学生大学生日常文明行为规范教育,培养良好的行为习惯。希望大家积极踊跃参加,在比赛中赛出水平,赛出成绩,遇见更优秀的自己!

具体活动流程请以实际通知为准!