新学期,新气象|商学院召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2024-05-04 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

筑梦新学期,扬帆再起航。新学期伊始,为做好2024年新学期开学工作,督促学生调整好身心状态,以饱满的精神面貌更快更好地投入到新学期的学习生活中,3月5日,商学院各年级辅导员面向全体学生召开“开学第一课”主题班会。

在班会上,各级辅导员老师首先强调了文明礼貌问题,无论是在校园、教室还是公共场合,见到老师时,学生要主动上前打招呼。同时要规划好自己的学习目标,上课要遵守课堂纪律,保持良好学习状态。其次建立自身安全意识,规范生活用电现象,不留下任何安全隐患,严格遵守学校请假规范,保障个人安全。

此次班会的召开,有利于引导学生树立风险意识,筑牢安全防线;践行文明礼仪,严守行为规范;端正学习态度,培养学习习惯。从而为新学期进一步营造安全稳定、文明和谐的校园氛围奠定了良好基础。

一年之计在于春,新的挑战和新的机遇已经开始。希望同学们能够尽快投入新学期的学习和生活中,秉持坚韧和执着的态度,用努力的汗水浇灌希望的种子,共同度过一个充满活力、朝气蓬勃的新学年!