疫情防控倡议书

发布日期:2022-01-13 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

疫情防控倡议书

不扎堆/不聚集/戴口罩/勤洗手

寒冬腊月,新年将近。在这新春的倒计时中,新冠病毒又在蠢蠢欲动,国内抗疫形势又在逐步严峻,天津、西安等地已经出现疫情反弹,不少中小学已经紧急放假。而我们势必要绷紧疫情防控的这根弦,切勿存在侥幸心理,居家生活,避免外出,为疫情防控承担属于自己的这份责任。

避免外出游玩 居家安稳生活

正值寒假期间,希望大家坚持必非要不外出。如若需要外出,尽量避免高风险,高人员流动地区。科学并坚持佩戴口罩。配合好小区、超市、社区的疫情防控措施并积极验码测温。养成健康科学的卫生习惯,勤洗手,勤通风,保持好个人卫生。同时尽可能少去人员密集的地方,降低因接触高风险人员而感染新冠肺炎的可能性。

加强疫情监测 科学排查防治

人在家中,要时刻关注自身与家人的身体健康状况。绝不能有一丝懈怠与马虎。一旦自己或家人出现发热,咳嗽,无力等症状,要及时告知家人并做好自身及家人的安全疫情防控措施,并在第一时间将新冠病毒疑似者送往医疗机构就诊。及时处理掉病人的相关用具与衣物,不给病毒一丝可乘之机。在医生的指导与建议下积极接种疫苗。强身健体,积极运动,增强抵抗疾病的能力。

青年勇担重任 同心打赢疫战

小到个人卫生,大到疫情管控,无论是核酸检验还是物资转运,都是抗击疫情中不可或缺的重要一环,我们身为新时代的新青年大学生,自然要为疫情攻坚战贡献自己的力量,积极承担力所能及的志愿者事务。

腊八已过,新春将至,希望在新春的脚步声与冬奥盛会的铜锣声中没有新冠的杂音,让我们共同建好建牢防疫长城,以真诚实际的行动彰显“抗疫有我”的青年风貌,使命担当!