生活不“疫”样

发布日期:2022-03-18 作者:商学院宣传部 来源: 点击:

生活不

近日,全国多地相继出现新冠病毒确诊病例和无症状感染情况,我省疫情防控也面临复杂严峻形势,为落实学校疫情防控工作,我校实行封闭式管理,对学生则进行线上教学工作,确保校园安全稳定和师生健康。

疫情面前,校园虽封闭,但我们自由的灵魂并没有被锁住,除了做好科学的自我防护外,还要注重心理健康,避免焦虑、恐慌和抑郁等负面情绪趁虚而入。为了减少负面情绪对大家的影响,请查收疫情防控生活指南,展开我们不样的生活。

01.打造健康的生活方式

均衡饮食:多摄入全谷物、蛋白质食品和两果(新鲜 蔬果和坚果),多喝水。

规律作息:维持合适的生物节律且保持充足睡眠。

定期运动:可以选择你喜欢的运动方式,瑜伽、健美操、羽毛球等等,运动会让你身体分泌内啡肽,促进情绪健康。

02.养成一个好习惯

养成良好生活作息:安排时间,特别是保证规律的饮食和充足的睡眠。

养成良好卫生习惯:在宿舍上网课期间,保持好宿舍卫生,做到一日一清扫,一日一通风,营造一个清新舒适的学习环境。

03.保持良好心理状态

认识情绪的重要性:正视自己的不良情绪,要学习觉察和评估情绪状态。

主动管理自我情绪:尝试转移自己的注意力;与家人交流表达自己的情绪;做放松活动释放情绪;保持心态平和,积极乐观的心态看待疫情,看待生活。

积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不胜也。阴霾终究会被阳光驱散,困难总会被努力打败。学子们同舟共济,共克时艰,坚持构筑疫情防控的铜墙铁壁,一定能打赢这场疫情防控阻击战

2022年3月18日