2022商学院招生简章

发布日期:2022-06-10 作者: 来源: 点击:

01学院简介

商学院成立于2017年4月27日,开设三个本科专业:市场营销、酒店管理、国际商务。我院以人才培育为结合点,充分利用学校和企业两种不同的教育环境和教育资源,为学生实习、就业提供规范、优质、高起点、多样化、国际化的平台,在校企联合办学方面成绩突出、特色鲜明。目前本院已与京津冀多家知名企业正式签订校企合作协议。

02师资力量

商学院现设有酒店管理、市场营销、国际商务3个本科专业。现有教职工35人,其中具有高级职称8人,硕士及以上学位27人,博士2人,其中河北省“三三三人才”1人,专业技术拔尖人才1人,有行业资格证的双师型教师14人。教师毕业于浙江大学、华东师范大学、对外经济贸易大学、重庆工商大学、燕山大学、厦门大学、山东大学、英国伯明翰大学、河北师范大学等院校,教师学缘结构合理。

03基础设施

本院教学实训设施齐全。现有餐饮实训室、酒吧实训室、客房实训室、前台接待实训室、财务管理实训室,茶艺实训室、导游模拟实训室、形体实训室、商务谈判实训室、市场营销模拟实训室、市场营销沙盘实训室,能充分满足教学的需求和学生实践应用能力的培养。

04实习实训

我院以人才培育为结合点,充分利用学校和企业两种不同的教育环境和教育资源,为学生的实习、就业提供规范、优质、多样化的平台,在校企联合办学方面成绩突出、特色鲜明。

市场营销专业:沧州信誉楼、智博科技有限公司、北京开创者、北京维实嘉业科技有限公司、北京链家、菲瑞生物科技有限公司。

酒店管理专业:沧州金狮国际酒店、天津瑞吉金融街酒店、北京日出东方凯宾斯基酒店、北京燕莎凯宾斯基饭店、北京新云南皇冠假日酒店、北京丽晶酒店、北京王府井希尔顿酒店、文安鲁能希尔顿酒店、北京大兴希尔顿酒店。

05专业简介

酒店管理

(非师范类 本科)学制4年

培养目标:培养能够胜任五星级及以上的酒店管理,具备接待大型国际会议及国家元首的综合服务能力,具有良好的人文科学素养及现代酒店经营管理专业知识的专业人才。

主要课程设置:管理学、酒店管理概论、旅游目的地管理、旅游接待业、旅游学概论、酒店客户管理与沟通、人力资源管理、酒店主题产品设计、国际酒店运营与管理、饭店管理实务英语、市场营销学、会展服务管理、旅游经济学、西方经济学、前厅运营管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、旅游服务礼仪等。

(非师范类 本科)学制4年

培养目标:培养能够在企事业单位、政府部门从事管理、营销策划、销售推广、市场调研、广告策划、数据分析等方面工作,具备管理、经济、策划文案、市场调研、市场营销等知识和能力的工商管理学科专门人才。

主要课程设置:管理学、西方经济学、市场营销学、公共关系学、会计学、高等数学、消费者行为学、市场调研与预测、市场营销策划、品牌营销、服务营销、电子商务、商法学、营销模拟实训、创新创业管理、人力资源管理、财务管理学、组织行为学、广告学、金融学、商务谈判、公司治理、企业战略管理等。

国际商务

(非师范类 本科)学制4年

培养目标:培养系统掌握国际商务理论、实务和管理知识,可在跨国公司、外资企业、外贸公司、物流公司、报关公司、咨询机构、商业银行等涉外企事业单位和商务部(厅)、海关、边检、贸促会、外商投资管理机构、驻外机构、外国驻华机构等涉外商务管理单位,从事进出口贸易、进出口通关、国际结算、国际采购、跨国物流、跨国商业策划咨询及运营管理等国际商务活动的专业人才。

主要课程设置:管理学、国际商务、国际商务英语、外贸英语函电、西方经济学、国际贸易学、国际贸易实务、国际市场营销、国际商务谈判、会计学基础、国际结算、国际人力资源管理、国际商法、跨境电子商务、外贸仿真实验、外贸单证实务、创新创业管理等。

06人才培养

学院高度重视人才培养,把学生考研作为提升教学质量、加强学风建设的重要抓手,努力为学生营造良好的考研升学环境。在2022年全国硕士研究生招生考试中,我院共有多名学子取得优异成绩,一战成硕。

22届毕业生万思序成功考取河北师范大学研究生

22届毕业生石俊璞成功考取哈尔滨商业大学研究生

22届毕业生宋明宣成功考取西安财经大学研究生

22届毕业生李博亚成功考取燕山大学研究生

22届毕业生薛珍成功考取河北科技大学研究生……

07学生活动

学院高度重视文化建设,全面实施素质教育,努力营造积极向上的环境氛围,积极推动学生德智体美劳全面发展,在各项课外活动中,同学们热情高涨,踊跃参与,在各个方面展现着商院学子的青春魅力。

08联系我们

学院官网:

联系方式:997917  997913

学校地址:沧州市运河区青海南大道16号

乘车路线:火车站、汽车东客站19路、18路公共汽车,可直达学校